Hasil Tespeck samar dan belum ada tanda2 hamil

Saya sudah telat haid 2 minggu lebih, ketika di tespek hasilnya samar, bukannya kalau sudah telat 2 mingguan itu kelihatannya jelas ya bun? Tapi saya masih samar, dan perut nyeri keram ringan payudara terasa nyeri, tapi saya belum merasakan ada tanda2 kehamilan pada umumnya seperti mual dan muncul bercak pada vagina, itu artinya apa ya bun? Mohon infonya🙏#seriusnanya #ingintahu

Hasil Tespeck samar dan belum ada tanda2 hamil
18 Tanggapan

kalo mau coba cek ke dokter aja mbak. aku waktu coba TP hasilnya samar tp lebih jelas dibanding di foto. siklus haidku lancar sih. kebetulan aku baru nikah akhir des kmrn, jd kaget jg dikasih cpt. pas itu sempet flu dan minum obat flu krn gk tau kalo hamil. selesai flu baru nyadar belum haid, barulah tau positif. akhir jan kmrn saya keguguran dan feb awal dikuret. bukan bermaksud apa2 mbak, cuman krn saya ada pengalaman spt itu, jadi saya pgn bgt calon ibu2 itu tau pentingnya cek ke dokter apalagi kalo sudah telat haid dan TPnya 2 garis. biar tau kondisi kandungan dan kesehatan kita mbak. saya waktu itu nunda ke dokter, nunggu 8 minggu niatnya. menurut saya penting bgt buat cek ke dokter waktu awal2 kita ngeh positif hamil atau minimal cek TP muncul 2 garis.

4y ago

sama2 🤗 semoga bisa membantu ya. dulu saya nyesel bgt knp gk buru2 cek ke dokter dulu, jadi bisa prepare utk kesehatan janin dan gk sampe keguguran gini. amin.. semoga kita jadi bumil bulan ini 🙏🤗

Saya H-2 sebelum jadwal mens hsil tespeknya kyk bunda hehehe masih samar begitu.. gpp bu tetap terhitung hamil kok. Trus masalah mual... waspada terus saja bu. Saya sebelumnya jg kepedean UK 4 minggu blm mual wkwk lekas 6minggu lebih mulai terasa mual parah sampai 12minggu 😭 yg penting segerakan periksa ya

g semua ibu hamil merasakan tanda2 kehamilan bund.tp biasanya mulai muncul saat usia 6w.kl bercak darah g muncul malah bagus lho bund.mlah bahaya kl muncul bercak bs jd kandungan lemah dan bisa keguguran.yg ptg hasil TP positif.trus priksa ke dokter kl pgn jls

4y ago

insyaAllah positif bund.nt 3 hari lg cb tes lg.mgkn lbh terang lg garisnya

samar atau terang inshaaAllah positif bund,tapi untuk darah implantasi itu terjadi waktu pembuahan,kalo udh positif diusahain jngn sampe keluar flek,bahaya bund

4y ago

Amiin🙏 Keluar flek biasanya karena apa ya? Apa bisa dihindari sebelum terjadinya flek?

saya juga gitu Bun,gakada ngerasain tanda² hamil,tapi setelah sudah 3 kali tespect garis dua jelas, Alhamdulillah sekarang sudah 4 bulan 🥰

hasil tes samar bisa jd krna hoemon hCG nya rendah bund.. coba cek ke bidan.. lagian gak semua ibu hamil merasakan tanda² awal kehamilan koq bund...

4y ago

Oh gitu, terimakasih infonya ya bun

setiap org beda" Bun saya aja udh telat 10 hari masih samat banget tapi langsung dibawa cek aja ke bidan biar gk ngira" terus wkk

Gak harus muncul bercak atau mulmun. Coba usg bun, pasti udah keliatan penebalan rahim atau bahkan janin.

alhmdlillah positif bun, untuk bercak ga harus bun . sya aj ga bercak alhmdlillh dah 4 bulan ❤️

coba bunda cari testpack yg merknya GEA .. aq pake itu testpacknya lebih terang drpd onemade dn sensitif