Ga sanggup lagi rasanya

Saya sudah sering curhat soal masalah ini jd maaf bgt kalo ibu2 jd baca cerita yg itu2 aja. Tp saya pagi ini sedang dongkol sampe ke ubun2 dan nulis di sini hanya untuk menuangkan biar agak lega. Saya rasanya udah ga sanggup tinggal dengan keluarga suami😭 bukan karena mereka jahat. Mau isinya malaikat semua jg ga betah aja karena kita tetep aja ga leluasa kan. Mau apa2 ya sungkan. Contoh kecil sungkan yg menyiksa. Saya lg hamil 8 bulan laperan. Pas malem, ikan di meja tinggal 2 potong dan saya sudah lapar. Ada adik ipar baru pulang kerja. Saya tanya dia udh makan blm? Dia blg blm, ya akhirnya saya makan nasi sama sayur aja krn ga enak hati kalo ngabisin ikan padahal adik ipar blm makan. Yg kyk gini2 itu loh bun ga enak bgt. Trs emg keluarga suami ini krn udh deket jd merasa ga sungkan dan saya merasa ga nyaman. Contohnya: kamar saya kan di lantai 2, pagi biasa saya bikin sarapan anak saya lalu saya kasih makan anak saya di kamar. Krn kalo makan di luar kamar jd lari2an makannya. Dan biasa kalo saya mau anak saya main di luar ya saya yg bawa turun anak saya. Tp td pagi saya baru turun mau bikin sarapan, anak di kamar sama suami, adik ipar saya ngomong ke sepupunya “santi, ambil aldo (anak saya) di kamar dong” saya lgsg blg “mau makan dlu aldonya” Cuma saya dongkol aja dia kok main nyuruh2 sepupunya ambil anakku di kamar? Kalo mau nanti aku yg bawa anakku turun, bukannya asal ngatur2 suruh ngambil anakku di kamar”😞 Banyak bgt hal2 yg bikin saya ga nyaman tp ga bisa saya ceritakan semua krn akan kepanjangan Dan yg bikin dongkol lg krn suami gatau kapan bisa bawa saya dan anak2 tinggal sendiri misah dari keluarganya padahal saya di sini sudah 3 tahun makan hati. Saya takut kalo saking stress dan depresi, pikiran pendek, saya bisa2 bunuh diri krn ga tahan. Saya merasa, ga ada yg bisa tolong saya keluar dr situasi yg sangat tidak nyaman ini, yg sudah saya jalani 3 tahun😭😭😭 harus berapa lama lagi saya sengsara begini? Saya kalo lg kepikiran ini, saya jadinya marah2 ke suami sama anak. Suamiku jg pasti jd mikir “dih nih org knp sih marah2 ga jelas” padahal dia gatau beban pikiran saya yg ga saya bagikan ke dia krn takut bikin dia tertekan jg. Krn merasa blm bisa bawa istrinya tinggal sendiri. Tp kalo sampe saya berpikiran pendek, saya akan share dulu di sosmed kalo saya memilih mati krn suami saya yg tidak bisa bawa saya ke tempat yg lebih nyaman dan membiarkan saya berlarut2 sengsara tekanan batin. Biar anak2 saya tau saya mati krn bapak mereka.

32 Tanggapan

astaghfirullah hal adzim, istighfar bun, jgn mikir ke arah "sana". emang gak enak 1 atap sama mertua apalagi ada saudara2nya. kuncinya sabar dan doakan aja terus suaminya agar terbuka hati dan pikirannya untuk pindah dari rumah mertua

kalo saya sih kalo ada apa" mending langsung saya keluarkan uneg" ke suami bund... walaupun pernah ujung"nya berantem tapi saya lebih sayang sama diri sendiri biar gak jadi beban mental.. setidaknya sudah diluapkan bun

Coba aja bun pisah dapur, jadi bunda bisa leluasa makan dan bergerak. Bikin dapur dan kamar mandi dilantai atas jadi masaknya misah. Bunda hanya perlu masak untuk suami dan anak jadi ga perlu mikirin ipar

suami mampu utk ngontrak ga bund? sekiranya gaji suami mampu utk sewa kontrakan, otw aja bund...biasanya suami bnyk mikir gtu, kadang dia blom mampu buat bayar sewa kontrakan yg bunda inginkan...

coba bun diobrolin lg baik2 ke suami, bunda lg hamil gaboleh stress. omongin aja semua unek2 bunda, ngontrak dl juga gpp. yg penting bunda nyaman dan tenang ga deket keluarga suami lg.

walopun aq gk pernah rasain tinggal dg mertua, tapi aq tau bgt gimana perasaan mbaknya.. coba bun omongin baik2 sma suami, kalo engga ya minta solusi dari suami..

senasib bund, suamiku malah anak terakhir, nggak mau diajak ngontrak, rencananya mau pulang ke ortu aja aku. coba bunda diskusi lagi sama suaminya

terbuka aja dengan suaminya bun, bilang keluhan bunda dengan suami bunda, gak papa ngeluh terus dgn suaminya jangan sampe di pendam ya bun

sama bun sy jg lg merasakan hal yg sama entah sy harus bgmn karena tdk nyaman tggl drmh mertua. apalagi ini hamil pertama kalinya🥹🥲

Cerita sma suami... Aku cerita sma suami, tinggal 2,5 thn d mertua.. Suami langsung ajakin keluar rumah