Cerita di hari kamis

Saya sudah sakit 4 hari sudah ke dokter ..trus ke peraji kata peraji lagi ngisi tapi pas di tesvex gak ada 1 garis doang .. Menurut para bunda gmna solusinya

17 Tanggapan

pas hamil anak yang pertama kebetulan mungkin hcg ku rendah ya bun. ditespek masih negatif tapi menstruasi udah telat 10 harian kyanya. waktu itu posisinya sebulan setelah nikah. badan rasanya ga enak banget kya msuk angin terus karena curiga hamil (sementara tespek masih negatif juga) kakak ku nyaranin jangan minum yg macem macem, dipijit juga sm paraji aja, jgn k tukang pijit biasa kebetulan di tempatku ada paraji senior (sekarang udh almarhumah) dan sering ikut pelatihan bareng bidan.. pas aku dipijit sm dia, aku bilang ditespek belum positif. dia smbil mijit badanku kya yg mikir. 'tapi ga kembung da' katanya pelan. 'biasanya kalo begini mah hamil teh.' ini firasat emak yah, kalo jadi hamil anaknya cowok gera. sok weh. dia senyum yakin padahal ditespek aja belum positif. dan wallahu a'lam, pastinya omongan dia asal apa gimana tp yang dia tebak betul semua. gak lama stelah dipijit ma paraji saya positif hamil pas di USG masuk 7 bulan keliatan janin nya cowok (USG sbelumnya si ddk belum nunjukin jk) jadi menurut saya paraji itu (apalagi yg udh senior) ngomong nggak asal njeplak aja, dia ngomong berdasarkan pengalaman dia yg nggak singkat, nggak megang 10-20 ibu yang hamil. banyak, jd prediksinya mungkin mendekati tapi memang kita nggak boleh terlalu berharap juga. paling banyakin doa aja, ngarepnya sm Allah.. dan kalau ada omongan begitu dr paraji atau ada kecurigaan hamil, baiknya mulai dijaga smuanya, utamanya jangan minum obat sembarangan kalau badan ga enak

paraji apa dukun, tau dari mana lagi isi sedangkan tespek aja garis 1.. sekarang udah 2022 Bun.. jangan ke paraji, kalo mau tau lbh pasti USG, kedokter kandungan.. dokter aja hari meriksa dulu pake alat baru tau hasil nya, paraji cuma dipegang2 bisa tau.. gmn ga bingungin

hasil yg menentukan kita hamil atau engga itu tespeck sama hasil usg bun.klau di tespeck negatif tpi klau bunda masih ragu hamil atau engga mending usg aja.paraji tau drimana bunda nya hamil?dia cuma pegang2 perut doang kan?

gak ada solusi apa apa, sakit mah ya minum obat udh kedokter kan, dikasih obat gak? minum aja obat dari dokter. ngapain ke paraji lagi, sakit kan bkn berati hamil. tahun 2022 lo ini astaga

lha dokter bilangnya gimana? terus ngapa mesti ke paraji bun.. kalo mau solusi... misalnya nih bunda ga percaya hasil testpack, usg aja ke dokter kandungan.. biar lebih jelas kondisi dalam rahim..

mbak ipar saya percaya sama omongannya seorang Gus, katanya hamil. Pas udah 6bulan, dibawa ke bidan dan di usg, ternyata enggak hamil. Nah, itulah sebaiknya langsung usg aja buat cari² tau...

3y ago

selama 6 bulan perutnya besar kagak??

ibu kan sudah ke dokter trs dokter bilang apa bu? saran saya gausah ke paraji bu karena takutnya kalau emng hamil nanti di pijat malah bahaya

ditunggu sampe bulan depan baru tespek lagi Bun. kadang kalo lagi hamil hcg rendah jadi belum ketauan dari tespek

yaelah bu udh 2022 masih aja percaya paraji, dri pada ke paraji yg ga jelas lebih baik ke dokter 😪

testpack buk 🤭 ke dokter lagi aja. tp jangan dokter yg kemarin