Mohon Tipsnya Menurunkan Gula Darah Selama Kehamilan

Saya sudah periksa ke puskesmas dan dicek ANC lengkap termasuk cek darah. Hasilnya ternyata gula darah sewaktu saya tinggi. Mohon tipsnya bun gimana ya biar gula darah normal lagi takutnya jadi diabetes gestational. Apakah mengganti karbo nasi putih ke nasi merah itu baik untuk bumil TM1? Nb: sy sedang hamil 5 weeks. Terima kasih sebelumnya bun🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

saya pas hamil anak kedua gula darah 331. saya diet bgt. stop manis², buah pilih² yg rendah gula, klo bisa nasi gnti merah tpi saya ngga sih. klo malam stop nasi

10mo ago

alpukat, pir, jeruk, buah naga, buah bit nambah Hb, apel lupa saya mba. cari di apk ini aja mba. agak terbatas buah yg rendah gula. saya waktu itu makan buah itu2 Mulu