resign atau bertahan

saya sudah hamil uk 24 minggu. dari hamil 8 minggu saya udah tertekan bgt sama kerjaan, dan ga nyaman ma lingkungan. minta ijin resign mau suami tapi kaya ga di bolehin. kalau suami ga ngijinin resign apa saya tetep bertahan kerja aja bun, lalu kandungan saya bgaimna dengan kondisi yg serba tertekan ini di kantor dan di rumah 😁

41 Tanggapan

sya berhenti kerja pas mau nikah. Krn ada mslh dikantor sih. Trs cva lamar lg dan di terima 2 tempat tp syaratnya gak blh hamil selama 1 th. Wkt itu calon suami langsung gak bolehin ak terima tawaran itu. Krn mau langsung punya ank & Alhamdulillah nya after nikah sbulan sya langsung hamil.

Lebih baik resign bun demi anak kita, saya sekarang uk 21 week aja disuruh resign sama suami, karna lingkungan kerja yang selalu nekan kita, gak peduli kita lagi hamil, resign aja bun, rejeki Allah yang ngatur percaya aja kita ninggalin sesuatu demi sesuatu yang baik bun😊

Kata mertua saya "resign nya kalo sudah hamil aja" Tapi aku resign akhir thn 2019 hahaha Karna apa? CAPE Sebelum brangkat ngurus suami dan rumah dlu (dan di kejar waktu,kan ngga enak) Trus di kerjaan jg ngga focus Jadi mending resign sekarang ngurus rumah santai saja hahaha

Saya wktu hamil 12week stiap brngkat kerja pasti nangis bun,pdhal dlu wktu anak pertama kerja smpe 9bulan bun,namanya bawaan beda" ya bun,dn suamik pun gatega,akhirnya risign bun,saran ku ya mending risign aja kasian dedenya kalo bundanya tertekan ngaruh ke janin bun.

Saya malah dr habis nikah ga boleh krj, krn mau lngsg promil dan lokasi kantor jauh hrs naik kereta dan plgnya jg kdng sampe rmh malam. Jd habis nikah udh ga krj pdhal kangen pengen kerja ktemu tmn2 kantor hehe tp lebih enak ktemu suami tiap hari sih hihiii..

Dulu saya maksa kerja bun,dan ternyata dri awal kehamilan yg dulu g beres tp saya mksain kerja,dan penyesalan yg saya,suami,dan orang tua "kenapa g resign dri dlu"..tp ad jg yg di bawa kerja baik2 aja,kl tertekan pindah bagian aj

4y ago

Dulu 8 minggu bun

d pertimbangkan dulu Bun sabar aja soalnya klw biasa kerja pas d rumah nanti bingung biasa pegang uang sendiri pengen apa tinggal beli ini cuma ngandelin dr suami. Maaf ya Bun klw sarannya ga berkenan soalnya ini pengalaman saya

4y ago

bisa jadi Bun pasrah aja udh yakin Tuhan ga akan ngasih ujian d luar kemampuan kita. Mungkin suami ga setuju resign karena situasi lg serba sulit gini kali bun

Sy dulu berhenti kerja karna kerjaan yg gak bisa toleran ke sy, masa sy lg hamil muda mau ijin nggak lembur terus aja gak dibolehin, mana sy kerjannya di bahan2 kimia berbahaya gitu, alhasil langsung kabur aja bodoamat🤣

kasih pengertian ke suami bun, ajak ngobrol baik2 alasan resign. mau bagaimanapun kalo bunda resign, suami hrs sanggup membiayai kehidupan bunda setidaknya sampe si dede nanti umur setahun kan. jd coba bicarakan baik2 yaa

Saya resign pas mau nikah bun, karena gabetah sama pekerjaannya bikin pusing, walaupun sudah dijanjikan bakal Kartap. Dari pada kartap tp gabetah setres mnding ga kerja bun + suami juga ngertiin dan nglarang buat gakerja.