HPL okrober 2024

Saya sudah hamil 6 minggu, baru tadi periksa di puskesmas dan hanya di beri penambah darah dan obat mual. Apakah obat itu cukup? Atau harus beli vitamin sendiri?

8 Tanggapan

TM 1 itu suplemen yang diperlukan cukup Asam folat, Fe , Protein dan kalsium bunda. Biasanya Tablet Fe yang diberikan oleh puskesmas/Bidan sdh mengandung Asam folat 400mcg. Sedangkan kalsium dibutuhkan untuk meningkatkan kadar kalsium didalam tubuh untuk mencegah nyeri bagian punggung/pinggang/gigi yang dimana bayi menyerap kalsium sang bunda. Jangan lupa konsumsi 4 porsi protein bunda dalam sehari. Karna berperan dalam pembentukkan sel Jaringan tubuh janin di TM 1 . Jadi kalo di Kemasan Tablet fe sdh ada asam folat nya, boleh bunda tambahkan kalsium laktat 500mg 1x1 kunyah pada malam hr. Semoga membantu☺️

4mo ago

Tablet Fe nya sudah ada asam folat kok bunda. Tambahin kalsium aja ya bun. Untuk skrg cukup kok Kalsium lactat 500mg. Bisa beli merek Licokalk, karna rasanya agak sedikit manis. Diminum 1x1 dikunyah pas malam hari. Nnt kalo udah Usg masuk TM 2, insyaAllah diresepkan oleh dokter Obgynya vit yang lebih kompleks

beli asam folat bun, kalo gadicover bpjs minta resep luar aja nanti ke bidan/dokter saran sya hamil yg kedua dulu dikasih resep folamil genio skrg vitamam kurang enak kaya jamu. tp kayanya cuma itu yg dicover asuransi kantor.

4mo ago

belum coba blackmorest bun jd gatau hehe

tidak cukup bun, setau saya tm 1 tahap sangat penting untuk pembentukan janin disarankan minum vitamin tambahan dan perbanyak konsumsi buah sayur dan protein jangan lupa air putih nya juga bun

4mo ago

Baik bunda terimaksihhh

4mo ago

Baiknya sih beli vitamin sndri bun sama konsumsi buah dan sayur yaaa.

beli tambahan bun, kalsium sama asam folat

4mo ago

belum pernah coba blackmorea bun, krna udah dapet asam folat, calsium sm DHA dari dokter hehe

Mami udh ada vitamin folamil?

beli tambahan lain

4mo ago

kalsium dan asam folat