kehamilam

Saya skrng sdg hamil 3 bulan tp jarang mnum obat dri bidan,jarang makan,juga baru sekali minum susu prenagen .itu gak blh ap gak apa2 y?

8 Tanggapan

Buku KIA nya di BACA lagi bun 😊,, coba Gunain. Hp nya buat cari tahu soal kehamilan, perkembangan Janin dll,, biar tambah Wawasan, yang saya mau kasih tau, 1,PERTAMA itu bukan OBAT tapi Vitamin 2, WAJIB Mengerti Vitamin apa aja yang Perlu di konsumsi dan tau vitamin apa yng di kasih Dr dan ke gunaan nya untuk apa dri masing" tablet, biar ga Berasa Ko kaya nya Minum obat Banyak banget yah, ada buat mual pereda nyeri dll, jadi gini Dr. Kan kasihb vitamin banyak gunanya beda beda, klo misal nya G mual ga pusing ga nyeri yah jangan di minum, ga ini ga itu yang jangan di minum, yang WAJIB di minum vitamin yang mengandung Asam folat + Kalsium, 3, vitamin itu wajib Di minum, WAJIB karna apa, untuk MENGURANGI Bayi Lahir CACAT, GA Mau kan Baby nya amit" Lahir CACAT?? Yahh semua kuasa allah tpi ikhtiar boleh doong dri pada Pasrah,, pernah baca ArtikeL bayi yang Lahir tanpa tempurung kepala, CACAT ini itu dan Onoh, itu sebener ny kurang nya Vitamin cuman selebih na kehendak allah, 4, ga mau doong selama hamiL bunda nya ngalamin pala Pusing, kurang darah HB rendah nyeri ini nyeri itu, trus pas lahiran TERJADI pendarahan,, Sok coba di Baca-baca lagi, rajin buka Artikel rajin buka Buku KIA nya, 😊😁,,

Kemaren saya posyandu sama bidannya ditegur bun, sebulanan obat ga saya minum.. Katanya nanti dampaknya pas ngelahirin, itu fungsinya besar sekali. Kita ngelahirin butuh banyak darah, juga agar gigi kita tidak keropos setelah melahirkan. Awalnya saya kira, ga apa apa lah ya wong saya ga gimana gimana juga kandungannya.. Eh ternyata bb turun 2 kg sama hb yang tadinya 120 jadi 90..

Dulu saya hamil1-3 bulan cuma makan biasa aja karena belum ketahuan..tp semenjak ketahuan hamil rutin vitamin dan makan banyak...saran saja si kalau kondisi bunda baik2 saja ga mual over sampai ga bisa masuk nasi setidaknya makan yg teratur sayangi dedeknya karena di dalem juga butuh nutrisi..kalau dedeknya di dalem ada apa2 ntar bundanya yg bingung cari solusi

Gak papa bun klo bunda ga sayang sama anaknya, hamil memnag spti itu, harus semangatlah harus dipaksa demi calon buah hati, jadi orang tua harus ada perjuangannya jgn lempeng2 aja tapi terserah bunda sih 😊

Kalau jarang makan, lebih baik vitaminnya rutin bun, utk memastikan gizinya baby dlm kandungan terpenuhi. Kalau utk susu, tdk wajib juga, asal dari makanan nutrisinya bagus dan konsumsi vitamin tadi.

jgn egois bun kasian dedeknya di dalem

Gk boleh lah bun

ky saya😁