Apakah gerd yg parah saat hamil bisa sembuh?

Saya skrg ngerasa asam lambung saya semakin parah hanya bisa makan bubur dan yg lembut2 trus kmren gara2 makan pakai sop yang ada ladanya langsung kumat lagi asam lambung hingga sekarang blm sembuh2 Berapa hari sebelumnya hanya karna salah makan kebab pedes saya smpe di larikan ke rmh sakit karna tdk bisa merebahkan badan langsung semakin parah dan sesak nafas dr jam 10 mlm smpe jam 2 siang Jadi saya hanya bisa duduk.. Saya hanya ingin jawaban bunda2 disini apakah saya bisa sembuh? Apa ini jadi keterusan walaupun tdk hamil? Saya agak sedih dan pesimis menjalani ini #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Bunda... aku pernah di situasi itu. Saya cuman makan sambal seidkit, kumatlah gerd saya sampai masuk rumah sakit rawat inap. keluar rumah sakit, saya merasa lemas.. Saya juga pesimis dan nangis.. saya merasa betul2 lemas tdk bisa merawat diri saya sendiri, maksudnya menyiapkan makanan, mencari makanan, memasak saya tidak bisa. Akhirnya saya tinggal dgn ortu saya, suami yg suruh, pertama2 itu kesembuhan yg paling awal. karena ada ibu saya, yg 24 jam bersama di rumah, soalnya kalau suami kan kerja ya. jadi timbul lah rasa tenang.. lalu saya awalnya hanya bisa makan biskuit regal, dicelup ke air spy tdk susah ditelan.. saya makan berkeping2 sedikit2.. saya makan puding, buah2an, susu hamil saya paksakan minum, saya makan jagung rebus, ubi rebus.. dan hanya lemas dikasur tapi terus berusaha makan, karena saya gamau diinfus masuk rs lagi, infusannya sakit bgt waktu masuk obat tertentu. Motivasi saya, saya tidak mau masuk RS. Itu saja. saya paksakan minum air putih, kalau dehidrasu saya bisa drop lagi. lalu berangsur2 membaik bun. tp bb saya turun, asupan nya tidak sesuai kebutuhan kan. nah saya pun ketemu bidan, bidan yg direkomendasikan baik. minta penambah darah. Dan bidan bilang, paksain makan nasi. Pokoknya, bayangkan aja nasi itu enaknya kaya gimana? nasi anget? nasi dikepal kepal dibulet2? nasi campur abon? pokonya bayangin aja. dan 4 jam sekali masuk nasi. saya dikasih obat mual tentu saja, sejeni antasida obat cair. lalu makan lah saya nasi dikepal2 dicampur kerupuk, saat itu, saya merasa itu yg enak. alhamdulillah sejak masuk nasi, saya masuk yg lain juga. setiap muntah yg bener2 perut kosong, saya buru2 makan nasi yg menurut saya enak itu lagi, karena pada saat itulah kesempatan saya tidak akan muntah. sekarang saya sudah 12weeks bunda. Saya masih lemas, tapi suka jalan pagi2 sama ibu saya supaya kena matahari. itu bagus banget. Jalan pelan2 dan jangan jauh2 yg penting kena matahari. tapi itupun setelah saya bisa makan nasi yah. Saya juga tetap sholat walau sambil duduk. Saya sholat bicara dalam hati saking lemas dan mual. Bahkan awal2 saya sholat dikasur. Tapi disitulah pertolongan Allah.. Sedih dan pesimis itu muncul karena kita Gerd Bunda. Gerd membuat tubuh kita tidak nyaman dan tidak bisa melalukan banyak hal. Oleh karena itu, sembuhkan dulu gerd nya Bunda. Jangan lupa obatnya, saya dulu pakai lansoprazole dan domperidone dikasih dokter. tapi harus sesuai resep dokter yah. Jangan sedih, jangan pesimis, ini semua nanti berlalu, nanti Bunda bahagia.. ini semua sementara bunda. Nanti Bunda bakal sembuh.

2y ago

semoga setelah di opname membaik ya bun..

Sama bgt bun kayak aku, aku punya gerd, dan aku sering bgt ngalamin perih sampe sesek, tiduran aja kayak semua makanan naik semua bun k leher, asem dan pait bgt, akhirnya aku minta obat lambung sama dokter, jadi setiap sebelum makan aku minum itu, apalagi aku skrg kurang doyan makan munt*h mulu.

2y ago

Aaminn yaallah yarabbb

insyaallah bisa sembuh bun saya hamil tiba2 juga ada gerd , sekarang lagi dalam pantauan dokter spesialis, sejak menjalani pengobatan udah membaik sekarang, makan juga udah mualai seperti biasanya

2y ago

bunda semoga cepat membaik juga . aamiin ??

aku pas 6w kmren gerd +dbd di rawat... smkin hri dah berkurang,obat lmbung udh d sruh stop, semoha bunda juga sgera mmbaik y bun

2y ago

iyaa aamiinn ya rabb ? semoga kamu juga di beri kesembuhan ?

owh iya saya skrg lagi hamil 13 week