Solusi keuangan

Saya seorang IRT, suami kerja serabutan. Awalnya punya usaha bersama dgn kakaknya tapi udh ga terlalu mengharapkan Krn apa2 diatur kakak suami, jadi suami dapat sedikasihnya aja. Dari awal nikah suami minta saya untuk fokus ke keluarga saja jadi setelah saya nikah, saya resign kerja, padahal udah enak gaji lumayan dan lingkungan juga udh kayak keluarga kedua gitu bagi saya. Skrng saya full ngurus rumah aja dgn satu anak usia 3thn. Suami kalau ngasih saya 50K sehari ngerasa gede bgt harus punya tabungan. Kalau dapat gede misalnya 200K tapi untuk beberapa hari kedepan suami gda kerjaan jadi dihitung2 ttp 50K sehari. Tapi suami susah bgt dijelasin padahal uang segitu buat suami cuma buat rokok kopi 2hr aja. Kami pernah ribut masalah ini sebelumnya dan saya ngasih semua uang yg saya pegang k suami dan bilang saya minta perhari aja 50K cukup ga cukup tapi kalau bener2 ada kebutuhan yg mendesak saya minta lagi. Suami ga sanggup katanya kalau dipegang suami pasti abis Krn boros. Akhir2 ini ekonomi kami diuji lagi, suami fokus ngurus sawah(milik suami, mertua dan kakak suami) katanya nanti kalau udah beres semua (panen sampe nanam sekitar 2bln) baru suami mau kerja lagi. Kmrn ada kebutuhan mendesak suami jual padi sambil ngomel2 ga ikhlas gitu. Hari ini saya bayar semua tagihan dr mulai kontrakan sampai beli token juga, kesempatan punya uang saya juga stok makanan ( lauk sayur gitu) sama belanja bulanan. Pas suami nanya uangnya sisa brp saya jawab seadanya malahan saya liatin notanya. Suami ga marah tapi ngediemin saya. Saya minta kerja lagi, suami bilang siapa yg jaga anak? Saya juga ada jualan kecil2an tapi lagi sepi jualan ga nutup kebutuhan. Saya super duper bingung menghadapi keadaan ini, gmn ya Bun solusinya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

mendingn bunda kerja,jaga anak titip ke sodara atau ortu bunda,cape bgt pasti punya laki bgtu semangat bun💪