Bun tolong jawab yaa

Saya sekarang memasuki usia 30w5d, nah beberapa hari kemarin keluar keputihan ( maaf agak jorok ) pertama putih susu, saya sering ganti daleman karna risih juga. Lama kelamaan berubah jadi kuning dan agak gatel, mamah saya saranin pake pembalut biar keliatan, saya pake lah pembalut, sekarang keputihannya berubah jadi agak kehijauan, ada yang ngalamin kaya saya ga? Solusinya apa ya bun. Saya kontrol sebulan sekali di rs, bulan ini saya kontrol tanggal 30, pengennya diperiksain segera, tapi kalau ke rs gabisa kontrol sebelum tanggalnya. Saran dan masukan yaa bun😭#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

30 Tanggapan

Sama kayak saya 😥Putihannya Kuning Kehijauan tapi tidak gatal dan bauh. Sa sering ganti pembalut tiap 5 jam, rutin minum air putih, tidak sedang stres, sering olahraga, istirahat yang cukup tapi ya gt, tetap masih ada. Bahkan jika ditegok vagina keputihannya nempel di dinding vagina, lihat saja rasa geli skali kok bisa sejorok ini, bahkan sy kadang kasih bersih keputihan pakai katebad. Ya walaupun banyak yang bilang normal tapi sy rasa Kuning Kehijauan tidak normal lalu dan saya malu jika lahiran nnt dinding vagina sy banyak keputihan yang menempel. Sy sj rasa geli apalagi yang lain kalo ngeliatnya. Puji Tuhan kemarin konsul ke dokter kandungan, dokter berikan sy obat "lapicef cefadroxil 500 mg" Puj Tuhan baru dua kali minum sdh ada perubahan, keputihan tidak berjamur/bersarang lagi di dinding vagina.

aku kayak gitu mulai usia kandungan 4bulan bun sampe skrng masuk 8bulan masih gitu, cuma udah agak berkurang, pagi sekitar jam 6-8 itu deres²nya, dulu pas masih kerja mungkin pengaruh krn aku duduk lama dikantor dr pagi sampe sore sehari bisa ganti pantyliner 4-5x, sensasi kadang gatel bgt sampe kaya iritasi bengkak merah tp nanti sembuh sendiri, warna kuning kadang cendrung agak kehijau2an dikit, baunya asem tekstur kayak santen pecah gitu, skrng udah berkurang cuma aku lapisin tissue aja pas pagi/sering ganti celana dalem, aku tanya bidan gk berani kasih obat apapun, tanya dokter cuma disuruh kurangin makan asem sama pedes tp gk ngaruh juga, jd aku biarin aja bun sampe skrng 32 weeks

kalo aku dikasih saran sama bidan puskesmas untuk cara tradisional dulu dengan cara ngerebus daun sirih terus air rebusannya disatuin sama air biasa sampai airnya suhu hangat terus kita berendam didalam wadah besar sampai vagina nya kerendam.. daun sirih bekas direbusnya di lap ke vagina nya, dilakukan 2kali sehari pagi dan sore.. kalo udah mulai berkurang sehari 1kali, kalo udah hilang berhenti.. terus boleh menggunakan pentiliner tapi digantinya tiap 3jam sekali.. kalo abis pipis atau bab vagina nya dilap pake handuk kecil atau tisu biar engga lembab.. semoga membantu jawabannyaaa🙏

sama kaya aku banget udah ngerasain sebulanan. udah Konsul dokter katanya normal tapi aku bilang ga betah akhirnya di kasih obat dari vagina 7 hari cuma aku pake 3 hari karna rasanya kaya di balsemin. akhirnya sekarang tiap buang air kecil harus di lap, kalo dirumah ga pake CD pake daster aja😂 kalo lagi gatel suka di kompres air anget aja. Konsul ke 2 x katanya normal tapi ga dikasih obat apa apa. bener bener emang resah banget rasanya ga betah ya Allah

jangan pakai pembalut bund ini info dari dokter, aku mulai 27 minggu juga keputihan sampai kuning kadang hijau terus gatel juga. sering" ganti celana dalam, terus kalo habis BAK harus di keringkan bund dengan cara di lap dari depan ke belakang, kalo gatalnya berasa sampai perih bisa di kompres pake air hangat bund. kalo bisa segera periksa ya bund, biar dikasih obat dan jangan pakai obat yang tidak di anjurkan dokter ya

2y ago

iya bun, sering gunta ganti daleman, mamah nyaranin pake pembalut tapi ko malah horor karna tambah keliatan keputihannyaa. oke bun makasih info dan sarannya😍

Bun kayaknya itu infeksi jamur. Infeksi jamur memang biasa terjadi pada bumil. Baiknya hindari pembalut dan segera ke dokter. Saya jg infeksi jamur, dikasih salep dan (terpaksa) pakai sabun utk Ms. V, dan harus jaga Ms. V tetap kering. Mendingan, jauh lebih baik. Tapi kalo cuaca lagi panas, itu bisa muncul lagi keluhan2nya. Segera ke dokter ya bun, infeksi jamur bisa membahayakan bayi dlm kandungan

Biasanya dokter akan menyarankan cek lab trimester 3 bun, disitu ketahuan kalo memang di urine ada bakterinya/ tidak. coba minta ke dokter cek lab (boleh/ tidak) supaya kita jg ga waswas. bisa coba pakai celana dalam yg longgar dan bahannya nyaman, bilas yg bersih setelah pipis dan dikeringkan plus dicukur aja rambut2 di sekitar vagina bun, biar ga lebat2 banget

bisa jadi hormon bun soalny udh dua x hamil saya ngalamin hal yg sama keputihan abnormal udh konsul dokter minum antibiotik cebok air sirih abis k kamar mandi pasti d keringin biar gak lembab tp tetap aj smbuh sbntr terus balik lagi dan alhamdulillah sekarang hamil k 3 gak ngalamin lagi bun brsih dr awal hamil ya ada lh keputihan tp kputihan normal2 aj

Halo bund, aku mau bantu jawab sesuai dokterku ya. Semoga berguna. Kemarin aku tanya seputar keputigan ke dokter kandunganku, disuruh jaga supaya daleman tetep kering, jd kalo udh ngerasa lembab langsung ganti ya bun. Dan kata dokter boleh pake lactacyd utk bersihin miss v. Mungkin bisa membantu bunda sambil nunggu jadwal cek ke dokter🙏😁

kalo saya sudah 30w6d keputihan kadang2 terutama kalo capek tp sedikit dan warnanya putih susu kdg agak kekuningan, tp kemarin 2hr sempat campur flek merah kyk pas mau selesai haid, blm 1 bln kontrol sblmnya sdh kontrol dan alhamdulillah bayinya smuanya baik. normal, aktif, sudah dibawah kepalanya, tapi bayinya terlalu besar 1 minggu