Apakah bener kalau bayi yang diurus sama ibu mertua bisa gak mau sama ibu kandung nya ujung-ujungny?

Saya sedih sekali, sudah 4 hari tidak bisa tidur bersama bayiku. Karena, bayiku sering di nganggu mahluk halus. Jadi, bayiku jauh lebih tenang saat tidur di t4 ibu mertuaku. Ada kekhawatiran bagiku, jika seperti itu, takutnya anakku malahan lebih suka dominan mau sama mbahnya di bandingkan sama ibu kandung nya. Apa bener begitu ? Jujur, rasa takutnya diriku ini apa berlebihan ? Aku, takut sekali... Aku rindu pada anakku, ingin memeluk nya, menciumnya, tidur bersama dengan nya. , 🥺🥺🥺🥺 apa bunda" pernah ada yang mengalami seperti diriku saat ini ? Aku pernah mengatakan pada suami ku tapi, dia tidak mengerti akan isi hatiku. 😭😭 apa yang mesti saya lakukan ? Saya pun takut akan menyakiti hati ibu mertuaku jika aku jujur bilang, kalau aku tidak suka ibu yang selalu mengurus anakku. Biarkan aku, takutnya anakku malahan tidak suka bersama dengan ku padahal aku adalah ibu kandung nya sendiri. Jika aku berbicara begitu pasti akan menyakiti hati ibu mertuaku 🥺🥺😭 ya allah dilema aku ya allah.... Stress . #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

pertama yg ibu harus tau adalah kalau bayi menangis atau merengek itu bukan di ganggu mahluk halus. jangan mikir hal mistis, mikir secara logika yg bisa diterima otak kita. cari penyebab bayi menangis bu kalau bayi tenang sama mertua daripada kamu. skin to skin sama bayi diperbanyak, jangan sama mertua yg diperbanyak. itu anakmu, kalau nangis kamu yg tenangin. dan jangan pernah mikir nggak enakan sama mertua lah inilah itulah. mertuamu mikirin perasaan kamu nggak? ambil bayimu, kalau nggak butuh bantuan mertua saat ngurus bayi, tolak dan ngomong secara jujur. surga itu ditelapak kaki ibu kandung bukan telapak kaki ibu mertuamu

1y ago

bunda bener, itu... sebenarnya saya pernah bicara masalah seperti ini ke suami saya bunda. jujur saja, dia gak begitu senang akan perkataan dari saya. malah bilang saya aneh, di bantuin ngurusin anak kamu malah gak mau. begitu katanya.. sambil bicara jutek gitu. saya, pribadi sih lebih malah marah malahan, saya bilang saya mengalah demi siapa ? kalau bukan karena anak... saya lebih memilih tinggal sendiri, meskipun rumah kecil enak t4 sendiri. begitu saya bilang. diam dong suami saya. karena tau, dia begitu saya ambil langkah cepat... begitu anak saya rewel, saya langsung sigap gendong dia, bawa dia kemana-mana buat tenangin anak. malam pun tidur dengan saya bunda. sudah tidak tidur dengan ibu mertua lagi. awalnya ibu mertua saya kurang senang gitu, anak saya ambil. tapi, saya juga tau kondisi beliau itu kan sakitan. saya bilang, ibu harus istirahat... biar anak saya, saya yang urus. begitu. diam dong.... akhirnya pada gak enak itu ibu mertua saya sama saya. saya kurang apa, mengalah.