Perlu ga sih keranjang bayi/ baby crib

Saya sedang hamil anak kedua. Anak pertama ga pake baby crib, langsung aja seranjang sama ibu bapaknya. Tapi anak kedua ini kalo dipaksa seranjang keknya ga muat sih. Sedangkan orgtua melarang beli baby crib katanya boros, cuma akan terpakai paling 6-7 bulan, trus menuh2in barang aja di rumah ntar. Jadi menurut bunda, saya kudu gimana sih baiknya? #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

17 Tanggapan

gak usah sayang uangnya, tapi terserah bunda juga si. daripda beli keranjang bayi yg kepakenya bntaran doang mnding beli kasurnya aja yg gede biar yg satu tidurnya sama bapaknya, yg satu sama ibunya, atau kalo perlu digabung kasurnya jadi gede lebar kan muat semuanya 😀lebih bermanfaat dan kepake jangka panjang sampe anak gede ge pasti masih kepake tuh kasur😬 tapi semua balik lagi gmna bunda hehe

tergantung bunda nyamannya gimana, kalo saya tipe yg ga bisa tidur nyenyak kalo ada sesuatu yg masih "fragile" di samping, takut2 kegencet, ketendang, ketimpa dll jadi selalu worry mikirin itu dan ga nyenyak tidurnya, jadi saya pilih crib biar 22nya (ibu dan anak) bisa sama sama tidur tenang dan menghindari Sudden Infant Death Syndrom

kepakai atau ga bunda yg lebih tau kok kalau memang kebutuhan ya beli aja bun kebetulan saya pribadi beli krn saya biasa tidur sama anjing2 saya di kasur jd bayi mau aku taruh di baby crib dr pda kegencet keinjek. banyak skrng yg ga terlalu mahal2 bun biar ga sayang uangnya

kalo mau beli kasur bayi yg bisa di adjust tingkatannya bun jd bisa selevel ranjang kita. aku jg rencana beli merk little equi bund coba liat2 itu bisa kepake tahunan sampe jd todler pas anak bisa jalan. krn aku kondisinya gabisa nambah kasur besar, kamarnya gak luas.

saya juga hamil anak ke 2 bun, nanti kalau udah lahiran rencana mau beli kasur lagi aja biar paksu dan anak pertama tidur dikasur baru, saya dan debay tidur dikasur lama. soalnya gak mungkin kan 1 kasur ber4, mana saya dan paksu sekarang menggendut bersama😂

Sy sih pake, biar lbh nyaman. Takut kenapa2. Ber guling2 terus jato, kegencet ato lainnya. Soal nanti mubazir ato apa, beli aja merk yang bagusan. Jadi pas udah jadi barang second, bisa dijual lagi Banyak kok yang mau beli Asal masi terawat baik

kalo aku beli bund .. krn keluarga mengharuskan sleep training ke baby se dini mungkin .. aku beli ga mahal kok .. dan cari yg bs kepake sampe 3 4 th an

Aku juga lagi kepikiran itu bund, 1 kasur ber3 aja rasanya sesak bgt gimana ber4 nanti?! Niatnya mau beli kasur tambahan buat anak pertamaku

Bagusan beli kasur tambahan bun. Bisa di satukan sama kasur lama jadi lebih luas, bisa deh tidur bareng2 sama anak pertama dan suami juga

Mending beli kasur lagi aja daripada babycrib, kalo kasur lg bisa di tidurin bapak/ibu nya.. Emg mau km/Suami tidur di babycrib wkwk