6 week apa harus usg?

Saya sedang hamil 6 week apa kah harus segera melakukan usg ?

28 Tanggapan

Lebih baik sih usg bun, krn kan masih awal hamil.. Biar di cek udah ada kantung blm? Ada janinnya blm? Atau ada masalah2 lain.. Biar segera tertangani.. Krn ada yg uk 6 week janin blm kelihatan.. Pdhl dl sy usia 6 week janin udah ada.. Jd klo misal kantung aja, penangannya jg beda bun..

bismillah.. wkt aku jg tp tyt uk sdh 6 mgu.. suami maksa usg.. tyt pas tiba di klinik dianjurkannya usg transvaginal sbb msh di bwh 12 mgu.. dan bila ingin usg abdomen harus diatas 12 mgu spy hasilnya akurat.. 😅

3y ago

trua gimana udah keliatan janin nya belum bun ?

tunggu sebulanan lagi gpp, Bun. sekalian nunggu 10 minggu. In syaa Alloh sudah kelihatan. kalau 6 minggu masih terlalu kecil, g begitu keliatan klo dilihat pakai usg perut

bebas sih. kl sy itungan HPHT 6W, di USG 6W6D trus ud keliatan seukuran beras dan ada djj. koleksi USG sy di TM1 ada di album saya. silahkan mampir 😁

3y ago

28-29 hari bun lamanya haid sampe bersih 5 hari pake aplikasi aja utk track hari subur.

aku usg 6 weeks bentuknya sebesar biji jagung bund tp ya gpp terserah aja klu aku soalnya kepo bukan dari segi janinnya saja tp juga kesehatannya

Pengalamanku kalo USG 5w atau 6w ga keliatan bun kalo mau make USG transvaginal. Tp sabar aja dulu nunggu 10 minggu biar terlihat dede utunnya

iya bun..biar tau ada kantongnya apa ngga..trs kandungannya sehat apa ngga, biar cepet dikaaih vitamin untuk kandungan juga

aku dari awal kehamilan smpai mao lahiran wktu anak pertama tiap diperiksa di usg terus... apa gak apa" bund ?? kmrn di rs .

3y ago

Gpp bun malah bagus rutin

Tunggu 8/9 minggu aja bun ,insyaallah sudah kliatan jnin nya Tpi ttap hrus ke bidan dulu ya biar dikasih vitamin

Kalau saya langsung usg buat cek hpl secara akurat Semakin dini semakin akurat, Setau saya gitu