Asam folat

Saya sedang hamil 6 Minggu,sudah periksa ke bidan dan bidan ngasih asam folat tp hanya cukup untuk 5 hari, pertanyaan saya bolehkah kita beli sendiri asam folat di apotik tanpa resep bidan,karna saya bingung kalo tidak minum saya hawatir kebutuhan asam folat untuk janin tidak terpenuhi,kalo ke bidan lg juga jarak nya belum sebulan.. Mohon pencerahannya ya Bun bagi yg sudah berpengalaman..

32 Tanggapan

Boleh bgt bund, lanjutin aja sesuai merk asam folat yg dikasih bidan kemarin,bawa bungkusnya ke apotek. Kalau saya di TM1 merk folavit, pas TM2 dokter kasih folamil genio cuma cukup sampai 10 hari & selanjutnya beli sendiri di apotek sampai nunggu jadwal usg selanjutnya. Pas usg berikutnya dokternya bilang "Vitamin kemarin dilanjutin aja ya bu bisa beli di apotek", it's okay bund.

Alhamdulillah saya baca postingan ini, saya juga bingung karna asam folat dari bidan baru saja habis dan jadwal konsul selanjutnya masih 3 minggu lg. Saya berpikir untuk nunggu sampai konsul bulan depan, Jadi sudah 2 hari saya tdk konsumsi asam folat. Trimakasih ya bunda2 semoga kita semua dan debay(calon debay) sehat2 serta lancar persalinannya. Allahumma Aamiin

Boleh bund banyak dijual asam folat diapotek. Tapi kalau mau yg alami jg bisa, seperti pisang, alpukat dan bbrp sayuran. Hanya saja takaran buat atau sayur yg kita makan blm pasti mencukupi kebutuhan asam folat, ibu hamil paling enggak 400mg, jd kalau beli vit di apotek sudah tertera jelas jumlah kebutuhan asam folat ibu hamil.

boleh bun , sebetulnya vitamil asam folat berbentuk pil hanya tambahan saja jika ibu hamil kekurangan asupan asam folat . kalo bunda tiap hari makan makanan yang mengandung asam folat sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan asal folat perhari bun . banyak sayuran buah dan lauk pauk yang mengandung tinggi asam folat bun .

coba aja beli folamil genio di apotik century bun harga nya 130-140 ribu isi 30 kapsul cukup untuk 1 bulan. cukup minum itu 1 kapsul perhari nya setiap habis makan. soalnya banyak kandungan di dalam 1 kapsul nya biasa nya aku cuma minum folamil genio aja 1x tanpa minum suplemen lain nya karna udh cukup.

3y ago

oh gtu,iya Bun makasih saran nya🤗

boleh banget.. klo sy sih sarannya bunda beli vitamin hamil yg lengkap sj. Folamil Genio, Blackmores, Prenatal, banyak kok bun di apotik". Tinggal bunda yg sesuaiin sm isi dompet bunda 😊

2y ago

harga y brp Bun emng bisa beli tanpa resep

sama bun aku jg hamil 5 week 6 day kmaren priksa cmn dikasih asam folat smpe 14 hari. pdahal kontrol msih 20 Desember... boleh ga sh klo beli sendiri di Apotik tapi yg bagus yg apa yh bunda"...

3y ago

mksih bun..

Boleeeeeh banget buuuun,aku dulu malah udah beli sendiri jadi pas periksa sama dokter udah ga di kasih asam folat lagi krn cukup sampe 2 bulanan

Masi untung bunda di ksi asam folat dr bidan ..sy setiap periksa gak perna di kasi asam folat..sampai hamil 22minggu gak prnh minum asam folat

3y ago

harganya gak mahal kok. bunda beli sndr ya di apotek. diminum setiap hr gak boleh lupa. lalu saat trimester 2 hrs ditambah dengan kalsium. biasanya dokter meresepkan Cal 95. Diminum tiap hr juga

boleh ko bun, malah aku dikasih puskes asam folat buat 3bulan, aku gaminum karna aku beli folamil genio yg lebih lengkap vitaminnya hehe

3y ago

minum folamil genio smpe berapa week bun