Bolehkah bumil trimester 1 puasa

Saya sedang hamil 5minggu berhubung bentar lagi sudah masuk bulan rhamadan boleh gak kalo saya ikut puasa ya.? Kalo saya puasa apa akan berpengaruh terhadap perkembangan janin saya.?

2 Tanggapan

tergantung kandungan masing² bun. tp menurut sy jgn dulu masih awal² suka laper gak bisa ketahan. takut knp² juga cari aman nya aja bun dalam islam kan bumil gk wajib puasa yg pnting nnti bayar fidyah dan qodho

TM 1 itu butuh2nya bgt banyak asupan bu, krn lagi pembentukan segalanya