Ciri hamil laki laki

Saya sedang hamil 3 bulan, kmren muntah darah. Sudah berobat dan sudah menimum obat dari dokter. Hanya ingin tau saja, disini bunda2 ada yg pernah muntah darah selama kehamilannya? Apa dan gimana cara menyikapinya??

14 Tanggapan

muntah darahnya seperti apa? muntah yg ada bercak darah atau muntah darah mentah? kalau berupa bercak darah atau bercampur darah namun bukan full darah mentah.. itu bisa jadi karena luka pada lambung ato kerongkongan karena keseringan muntah & lambung terlalu lama kosong sehingga asam yg terproduksi berlebih (akibat sedang hamil) mengikis lambung & ketika muntah se-abrek², kerongkongannya luka.. hindari minum obat lambung racikan.. bisa coba sedikit campuran lemon+madu pada air hangat sebaiknya hindari perut kosong, cemil atau makan porsi kecil aja sepanjang waktu cari tau juga alternatif lain utk pengobatan & pencegahan yg sekiranya cocok dgn kondisi kehamilan bunda... lekas sembuh, pulih kembali & sehat terus ya... 🙏🏻

2y ago

bukan nipis ya.. nipis malah bkin tambah parah...

mungkin di sebabkan asam lambung yg sudah parah bun krna mulmun parah dan gk masuk mkanan .. kemaren sya juga gk bisa masuk mkanan lalu muncul asam lambung, ulu hati perih + panas dan muntah kuning sampai jadi puti tapi brcampur brcak darah.. jadi untuk itu harus memperbaiki pola makan bun, 2-4 sendok gpp asal sering sperti 2 jam sekali bun, klo bisa tengah mlam mkan juga bagus untuk meminimal asam lambung naik saat bangun pagi, lalu harus sarapan bun.. tapi klo memang bunda makan nya aman" ajh, mungkin bisa periksa lagi ke doktr untuk mngetahui pnyebab ny .. klo mslah judul nya ciri hamil ank laki" itu gk ad hubungan nya ya bun 🤗

saya pernah mba,muntah darah dan lumayan banyak dan kental darahnya dari hidung juga keluar darah waktu itu karna 2harian saya muntah2 terus,mau makan atau minum selalu muntah pas 2 hari itu baru keluar darah dari mulut sama hidung,tapi saya gak ke dokter tapi konsultasi ke sodara yang bidan. saya di suruh minum larutan putih yg tanpa rasa,sehari satu botol Alhamdulillah besoknya walaupun masih muntah2 tapi udh ga keluar lagi

2y ago

@endang kalo ulu ati sampe kerongkongan terasa panas,itu efek dari gas asam lambung yang terlalu tinggi mba mba bisa konsumsi obat lambung yang aman buat bumil,kalo larutan ga ngaruh saya juga pernah seperti mba,berhari2 ngerasain panas bgt di dada. tapi saya langsung cek ke bidan,karna ga berani sembarangan minum obat pas hamil. apa lagi tm1

apakah yakin darah bun? apakah warnanya merah tua? kl iya itu bukan darah. dulu pas asam lambungku kumat parah pernah gt. krn salah makan. kl gak salah itu saking dalemnya yg dimuntahin. berasal dr ulu hati kayaknya. kl darah warnanya merah segar

aku juga pernah bbrpa kli,,saran dari bidan nya perut jangan dibiarin kosong aja lama², lebih baik makan sedikit & berkali² dri pada makan langsung banyak, diusahain tiap² 2 jam d isi prutnya,,lekas baikan yaa🤲😊

kalau saya kmren pernah bund, itu karna muntahnya udah parah bnget, udah sampai ngk ada sisa makanan lagi di perut, keluarlah agak2 merah dikit bund, pokoknya di usahin makan aja bund, insyallah ngk akan muntah darah lagi

blm prnh dan smoga jgn bun 🙏 klo muntah kluar cairan kuning yg rsanya pahit itu hmpir tiap hari, shari bisa 2-3x muntahin cairan itu. sangking kosong nya perut smpe lemes.

bunda sudah ke dokter atau bidan? kalo sudah, minum obat anti mual muntah nya ya bun. dan jangan sampai perut laper, makan aja terus sedikit2 tapi sering hihihi. semangat ya bunda

Saya kalo mual muntah sampe keluar darah ketika muntah dipagi hari saat belom makan apa2 neng, tapi muntah darahnya ya gak banyak hanya keluar darah dikit

kalo muntah darah baru denger bund, kalo muntah kuning memang iya karna gaada makanan apapun didalem perut