Mual dan muntah

Saya sedang hamil 16 minggu, tapi masih suka mual dan muntah terutama di pagi hari. Saya diberi obat ondansentron 4 mg dari dokter.. Sejak awal kehamilan saya konsumsi itu terus yg awalnya 2x sehari saya coba kurangi 1x sehari. Jika tidak minum obat itu saya pasti mual dan muntah di pagi dan malam hari. Saya sudah coba dengan cara minum air lemon untuk mengurangi mual dan muntah, tp tetap saja muntah. Apakah beresiko untuk janin saya atau tidak jika setiap hari saya minum ondansentron 4 mg?

Mual dan muntah
1 Tanggapan

Hanya dokter yg berwenang menjawab pertanyaan seperti itu bun. Lihat aja obatnya ada logo K dan bulatan merah, artinya obat keras. Kalau ragu tanya dokter aja bun.