Curhat dong

Saya sama suami menikah sudah hampir 2 th . suami punya adik laki laki dan akan menikah juga tahun ini bun sedangkan calon adik suami adalah temen saya . Dulu saya deket banget sm mertua bun kedekatan saya udh kaya ibu sm anak beda dengan kedekatan saya dgn mama saya sndri . Oo iya dulu saya bekerja bun dan maaf gaji saya lbh besar dr gaji calon suami saya waktu itu , mertua saya seperti sayang bgt sama saya bun dan malah ga setuju kalo adik calon suami saya pcrn sama temen saya krna ada bbrp hal . Semakin berjalannya waktu bun saya resign dr tempat kerja saya krna saya keguguran bun akibat keadaan kantor yg gak sehat dan pengaruh ke janin . Lalu bun selama berbulan bulan saya blm dikasi momongan bun dan otomatis yg menanggung smua kebutuhan rmh suami dgn cara ojek online bun . disuatu waktu suami saya sakit bun kaya masuk angin gtu ,(suami saya tipe org yg susah dibilangin bun , jd tiap hari begadang terus pdhl dia tau dia tulangpunggung keluarga tp gak mau dgrin saya dan terus begadang) saya gak sengaja lihat hp suami ada WA masuk dr mamanya . terus saya kabari beliau kalo suami sakit , dgn kalimat yg menyinggung saya beliau bilang kalo kasian sama suami saya sakit krna capek cari uang dan diujung kalimat beliau spt menyalahkan saya krna saya gak kerja dg makian . saya diam saja bun tak membalas krna saya berfikir beliau orangtua saya , saya nggak mau bertengkar hanya karna masalah sepele . saya juga nggak konfirmasi lg ke suami saya soal omongan mertua tp chat dr ibu mertua saya masi ada dihp suami aya krna memang sengaja nggak saya hapus . Singkat cerita seperti tdk terjadi apa apa bun , dr suami , mertua , hingga saya sndri pdhl setelah baca chat beliau saya nangis sejadi jadinya menyalahkan diri sndri , bagaimana gak menyalahkan diri sndri bun saya sudah kehilangan anak , saya gak kerja gak bs bantu suami , ditambah blm dpt keturunan lg pokoknya dlm pikiran saya campur aduk bun . smpe ingin rasanya balik plg ke rmh ortu saya , aya menyesal ternyata yg saya anggap sayang sama saya ternyata spt ini . Sampai pada akhirnya genap setahun saya keguguran saya dikasi keturunan lg sma Tuhan bun , saya hamil anak kedua . Dikehamilan kedua ini saya lbh dimanja sama ortu saya bun sgala keperluan saya papa saya yg cukupi termasuk susu hamil (diluar kontrol kedokter dan vitaminnya ya bun , kalo ini tanggung jawab suami ) Tapi berbeda dgn mertua saya , mertua saya perhatian ke saya tp lebih kaya menasehati gak boleh ini dan itu dan masi prcaya mitos mitos . didepan beliau saya ok ok aja , tp klo beliau gak ada ya gak saya jalani habisan diluar nalar smua dan keluarga saya dr dlu gak prnah percaya kaya gtu . Mkin kesini makin kesini saya semakin lihat perhatian mertua ke saya itu palsu , seperti beliau memakai topeng . jujur selama saya hamil ditawarin apa apa sama mertua saya usahakan menolak krna saya takut perhatiannya gak tulus , saya takut kecewa . Eh kok perasaan saya spt benar bun , klo ketemu saya di keramaian mertua gak menyapa saya . tapi mertua skg lg mepet ke calon adik ipar suami saya , baik baikin padahal dlu bun yaampun .. Buat ngmng sma dia aja mertua saya gamau . Sekarang malah berbalik ke saya Saya jd mikir apa krna saya udh gak kerja dan dianggap menyusahkan anaknya ya bun makanya mertua saya kaya gtu . sedangkan calon adik ipar suami saya dipepet terus bun soalnya masi bekerja dan punya usaha online yg menurut saya lumayan kalo dia cerita ke saya bun dan dilarang keras berhenti kerja sm mertua kalo blm hamil . Saya jd gak menjaga jarak bun sama mertua , saga menyesal dlu gak dengerin ortu saya dan malah dkt sm mertua saya . Jgn dibully ya bun saya cmn numpang curhat

2 Tanggapan

Sabar aja, Bun. Udah bagus Bunda jaga jarak sama mertua yg kayak begitu. Yg penting ridho suami Bunda. Kerja nggak kerja, istri cuma butuh ridha suaminya. Malah kalo dlm Islam, istri nggak wajib kerja kok, lebih baik di rumah. Udah, sabar aja. Mungkin ujian Bunda dikasih mertua yg (maaf) matre, jadi yacuekin aja. Toh nggak nyusahin mereka. Kalo nanti ada ribut lagi sama mertua soal ekonomi, minta saran aja dr suami. Bilang aja Bunda sakit hati. Nggak apa kok, selama caranya lmbut dan ngggak pake amarah. Semangat ya, Bunda. Saya juga ada di posisi itu, bukan sama mertua, sama ortu sendiri. Tp saya cuek aja karena saya percaya sbg istri surga saya skrg di suami. Suami larang saya kerja, yaudah saya nurutt. Susah senang ekonomi, kami hadapi berdua. Saya percaya Allah akan selalu kasih rezeki lewat cara yg nggak disangka-sangka. Yg penting nggak putus doa dan ikhtiarnya.

5y ago

Iya bun , terimakasih nasehatnya bun ❤

Kadang BT juga ya kalo apa2 dinilai dr nominal.. Jgn kan sama mertua ya bun.. Sodara ajah kalo kita susah kita gak punya apa2 gak bisa kasih apa2.. Pda jauhhh.. Mana ajah kalo kita punya pada nempel.. Muka melas.. Freak banget...

5y ago

Didepan saya dan suami mertua selalu blg gapapa yg penting anaknya sehat , disyukuri aja ya .. Tpi kalo suami gak ada beeh langsng berubah drastis bun .. Bermuka dua gtu lo bun , rasanya pgn plg ke rmh ortu aja kok ya untung saya dan suami tinggal terpisah