Bund sharing yaaaa

Saya punya kaka perempuan anak 2 .yg ke 1 udh kerja lakilaki . Ke2 smp kelas 1 permpuan . Dibilang udh mapan sukses ya alhamdulillah bun . Dri yg miskin bgt ( dalam hal harta ya ) .merantau ke jakarta cuma bawa tas 1 sama suami dan anak 1(usia 3thn) Sampai skrg rumah 3(1 nyicil,1bru bgt rapih) .tanah ada.mobil 1 . Skrg ibu sy tinggal sm kaka permpuan sy ini . Kbtulan sy lg nginep . Dan tiba" ibu sy cerita dia lg diem"n sm kaka sy . Karena ktanya ibu sy habis ngatain suaminya . Ibu sy bilang "mama mah kasian sm kakamu doang ,nih km mama ceritain ya krna km jg udh nikah,dlu wktu km msh kcl belum tau apa" kaka km tuh sering bgt dipukulin sm suaminya,suaminya dah kasar kejam jahat .tp kaka km belain teruus .skrg mama ikut tinggal sm kk kmu nih bukan krn mo numpang.tp ya tkt kk kmu diapa"in lg .malah msh dibela"in terus . Emang awalnya ibu sy ngatain kka sy yg hamil lagi "ngapain lu hamil lg .anak udh 2 cukup .lu yg capek" kerja terus banting tulang,laki lu cuma enak"n kerja santai" .(btw suaminya supir dan sbtu minggu libur.kdang jg ga jalan gaji nya setegah dr penghasilan kk sy) Trus mama sy blg lg ke saya " kasian itu kk kamu .dia tertekan.pasti diancam yg aneh" tuh sm lakiknya .dia capek banting tulang pakai hamil lgi emg ngurus anak gak capek apa" . Tr klo mama udh gatinggal disini mama nitip kka kmu ya sering" tengokin. Sy gtau bun mau ngomong apa . Krn sblumnya yg sy lihat suami kk sy ini baik,rajin. Cuma ya emg lebih capek kk sy nyari uangnya . Pas diceritain gitu sm ibu sy . Sy bingung bun .sy sblum demger certa ibu sy ini emg udh tau kka sy hamil .dan sy juga kasihan sm kka sy ini krn sy lihat perjuangannya untk keluarga dan anaknya . Dan emg sblumnya kka sy bilang ke sy " mama aneh,masa gue hamil lagi gaboleh sm mama malah ngatain" ayahnya .pdhal emang udh rencana lama mau punya anak lagi" Pas awal dia ngomong gitu sy percaya bun .sy cuma blg "mama dah gamao momong anak kecil kali 🤣" Eh pas dnger cerita ibu sy sperri di atas .jd kyk percya klo kka sy ini tertekan atau semacamnya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

3 Tanggapan

itu semua aset hasil kerja kakakmu? kalo iya, jangan sampai ada aset yg pake atas nama suaminya, harus atas nama kakakmu semua. klo cerai semua gabisa digugat suaminya. kalo soal tertekan apa engga ya yg tau hanya kakakmu bun, toh dia skrg hamil berarti masih mau langgeng hubungannya sama suami, jadi cukup didoakan aja bun ga usah ikut campur terlalu jauh. kakak juga pasti punya batasan harus sampai mana bertahan dan tidak. ga usah terlalu didengerin juga omongan ibunya, kadang orang tua suka hiperbola sering dilebih2kan dari keadaan sebenarnya.

Brarti yg smua aset itu murni kakak bunda yg beli ya?? Ga kebayang itu gmn prjuangan dy snpai punya aset sbanyak itu. Klo mnurut sy nih ya,ibu bunda ketar ketir krn aset kakak byk,tkutnya ntar ninggal jtuh ke suaminya.ibunya ada prasaan was2,mkannya kyk ngehasut biar pisah gitu.mngkn yaaaa,pkiran sy cm ksitu soalnya wkwk

kalau semua aset krna hasil kakaknya. mending mulai skrg dicek aset tersebut atas nama kakaknya atau bukan. kalau blm atas nama kakaknya mendingan diubah dan disimpen baik" yg suami ga tau. untuk jaga" hal buruk kedepanya