Penat dan lelah mengurus baby aktid

Saya punya baby umur 8 bulan, aktif banget dan saya sering kelelahan mengasuhnya. Kadang udah saking lelahnya saya sering marahin baby. Sebenernya tujuannya bukan marahin baby tapi cuma ngelepas penat dan lelah saya, baby cuma pelampiasan aja. Tapi setelah saya marahin baby, saya merasa bersalah dan kasihan sama dia. Oh iya anak saya tipe anak yg gak bisa fokus saat bermain, selalu ingin bergerak, cepat bosan dengan mainan. Gimana ya caranya saat lelah mengasuh tapi tidak terbawa emosi?

1 Tanggapan

semangat yah bunda.. memarahi anak bukan solusi, kalau bunda udh terlalu sering memarahi anak setiap kali anak tidak bisa diam lebih baik bunda konsul dengan psikolog yah bunda. kasian juga anakny jika dimarahi terus oleh bunda..