MengASIhi new born

Saya punya baby new born usia 13hari, anak saya Masih sering banget tidur Kalo Siang tiap 2jam saya jejelin ASI meskipun gak banyak minumnya, Kalo malem dia cuman kebangun 2-3 Kali Aja Kalo saya bangun ya saya jejelin ASI tapi Kalo saya gak kebangun ya cuman 2-3x Aja nyusunya.. Sejauh ini alhamdulillah sehat* Aja, tapi kadang saya takut dehidrasi Karna emang nyusunya cuman bentar* Sharing dong bunda* yg punya new born gimana Cara MengASIhi baby nya #bantusharing

17 Tanggapan

sebenernya ya bun knpa di anjurkan 2 jam sekali agar bayi tidak dehidrasi dan kebutuhan asi nya terpenuhi, jadi dalam sehari bayi seharusnya nen 8-10 kali dan tidak perlu lama2 10-15 menit sudah ideal untuk NB . jadi kalo misalkan di malam hari dya tidak menyusu 2 jam sekali usahakan di siang hari dia nyusu 8-10 kali , perhatikan jg bak nya kalo tidak kurang dari 6-8 kali sehari warnanya tidak kuning pekat berarti tidak dehidrasi, perhatikan jg bb nya kalo bertambah sesuai kbm berarti kebutuhan asi nya terpenuhi.

Newborn mmg hampir smua waktunya digunakan untuk tidur Dan itulah mengapa tiap 2-3 jam harus diberi mimun, agar tdk dehidrasi Bahkan saat jam nyusu pun dia kadang norespon, tetep merem dan ga ngenyot Bisa sambil d gelitikin pipinya, kakinya, pokoknya harus tetep nyusu Malam pun usahakan tiap 3 jam bangun untuk nyusuin dan Memang Disitulah perjuangannya, ttp semangat ya bu

Kalau pengalaman ku yah, anakku dari newborn nyusu sebangun nya sih, karena emang tidurnya juga paling lama 3-4 jam. Alhamdulillah ga pernah dehidrasi, pas bangun mimi buanyak karena emang PD juga udah kenceng. Aku ga pernah bangunin anakku buat nyusu 2 jam sekali kalau lagi tidur, soalnya kalau lagi bangun belum 2 jam juga udah nenen lagi, sejam sekali bahkan 😅

bangunin per 2jam.. buka bedong nya, kelitikin, biar bangun lalu nyusu selama nenen, pipi nya diputar2, kaki dikelitikin, kuping dikelitikin, agar nenen minimal 15-20menit nonstop.. pastiin perlekatan udah bener dulu ya

sebisa mungkin 2-3 jam sekali bun, sama perhatiin pipis nya newborn minimal pipis sehari 6-8 kali. kalau warna nya terang atau bening aman ga dehidrasi. kalau udah agak gelap, orange atau coklat udah gejala dehidrasi.

new born memang begitu bun, anakku umurnya 22 hari masih suka tidur jadi aku gelitikin kaki nya bun , tapi anaknya memang kalo nyusu lama coba aja bunda gelitikin kakinya

ank q dlu klo d jjelin ga prnah mau..ga prnah buka mulutnya.. kcuali klo dy udh bgn baru nangis baru mau,tp klo nen emng sllu lama bgtt ampek pgell bdan ibu nya.

Anak sya usia 19 hari bun, kalo malem nyusu nya intens banget malahan, smpe lelaah nget begadang buat susuin, kbangun jampir tiap jam...

masih kecil lambungnya jg kecil bund jdi msih aman ajj walopun cma bentar. yg penting sesering mungkin menyusui.

uda betul bun. maksimal 3 jam di kasi asi nya