Sperti kecekik mau muntah

Saya perhatikan malam hari anak saya lagi tidur nyenyak terkadang seperti terkecik dan mau muntah. Seperti reaksi kita saat makan makanan paling pahit dan asam. Ada kah anak bunda mengalami hal sama?

7 Tanggapan

Bun , anakku jg pernah gitu . Lalu dia muntah* sampe sperti perutnya kosong .muntahnya sampe ga kluar apa* . Bbrpa jam kemudian dia kejang . Ku bawa ke igd .paginya dia gagal nafas dirawat di picu 3 hari .smpe ahirnya dia meninggal bun .saran saya mending periksa bun .takut knpa*

umur brp bun? mungkin keselek air liur nya bun, biasanya kalau lg ngences banyak atau umur2 mau tumgi jd banyak air liurnya tanpa sadar kekumpul di mulut, krn lg tidur jd keselek. kalau kayak kecekik dan gabisa nafas, coba deh search "gerd pada bayi"

4y ago

ohh gitu, mudah2an bukan sesuatu yg serius ya.. badan nya jg hangat aja bukan demam.. tapi kalo saran saya mending tetap dicek aja ke dsa, sekalian imunisasi, biar bunda nya jg tenang dan ga bertanya2.. soalnya klo disini kita jg cuma bisa nebak2. semangatt bunda..

Keselek mungkin bun...anak qu jg gt soalny usiany 4 bulan. Kdg klo tidur dy kyk suka ngunyah gt aq prhatiin doi gigitin lidahnya trz ntr kyk mau muntah gt. Klo org dewasa mual pling ya...

anakku pernah sesekali, kaya kesedak air liur .. kayanya dia mau tumgi jd peoduksi airliurnya lebih2 ...

4y ago

rewel gak sih bun malah main2 ktawa2. turun bun tapi naik lagi udah habis reaksi obat nya. tadi malam jam 1 sampai 38.6c😭 kemudian jam 5 saya cek 37.2

segera ke dojter aja bund

mungkin itu mau gumoh bun dd nya

4y ago

gak tau bun tapi tidur nya sering mereng gak ada keluar gumoh, kecuali ada pemicu misal saya kasih susu belum waktunya baru muntah bun. minum susu sering hoek padahal dot nya di cuci terus siap minum.

Gumoh bukan bund?