penantian

saya nikah pada tgl 16 agustus 2019 tapi saya dan suami sampai saat ini blom di beri momongan ,,ada gk bun saran buat saya agar cepat di beri momongan soal nya udah pengen banget punya momongan

penantian
577 Tanggapan

Kita nikah beda 1th bun. Baru seminggu nikah udah ditanya udah isi apa belum? Wkwkwk tiap ketemu orang yg ditanya itu mulu. Tapi saya tipe orang santai, jadi tiap ditanya gt aq cuma bilang untuk didoakan saja. Tapi pernah 2x dijugde orang, murka bgt rasanya. Padahal saya dan suami tipe orang yg nanti kalau Tuhan sudah mengijinkan pasti dikasih diwaktu yg tepat, gak bisa dipaksa dan gk bisa diperlambat. Trus suatu hari ketemu sm temen, dy nyaranin buat nyoba Hb pas masa subur. Jadi sebelum itu disarankan enggak Hb dulu. Eh, alhamdulillah langsung isi. Sekarang jalan 20week, semoga sehat trus dan bisa jaga amanahNya.

Bismillah , Minum ever-E rutin sehari 1kali. Minum Habbatusuada merk Syuniz 4in1, suami istri minum tiap hari sehabis makan 3X2kapsul. Makan madu, madu hutan kalau bisa. Setiap pagi sehabis bangun tidur , dan sebelum tidur 1sendok makan. Sbenernya banyak promil yang saya pakai, tapi yg berhasil alhamdulillah itu. Temen2 sy , Saya kasih tau itu Alhamdulillah banyak yg berhasil bun. Yg penting jgn stress,hubungan rutin 2hari sekali, makan buah dan sayur, istirahat cukup. Kalau ada riwayat keputihan , hindari ayam broiler dan junkfood . Semoga berhasil ya bun, yg paling penting SABAR DAN BERSERAH ♥️♥️

Kalau saya Bun, pas tau rencana mau menikah saya promil pra nikah soalnya saya tipe haid nya ga teratur, saya cari tahu ktnya kalo ga teratur agak susah, jdi saya promil 2 bln sebelm saya menikah. Saya konsumsi vit E sama susu Prenagen yg persiapan hamil, rajin tiap hari saya konsumsi sampe sesudah menikah, dan dikasih tau juga sama org lain kalo setelah berhubungan jgn langsung di bersihkan atau ke kamar mandi, jdi kaki nya di angkat ke atas senderin ke tembok sekitar 15 menitan Bun, saya selalu gtu stlh berbubhngn 😂🤭 Alhamdulillah cepet di kasih nya Semangat bunda 💪

Promil ajj bun ,, coba deh liat" di mbah google , saya juga pernah promil 1bln ,, banyakin asmfolat ,jaga pola makan bnyk protein ,sama mkn buah"n / jus buah"n ,, saya nikah mei 2019 pernah kb 1bln pake pil langsung di copot takutnya susah akhrny promil minum madu zurita promil, minum folavit sama naturE, udh stop promil lanjung Prenagen esensis , jarak 1bln udah positif pas bln okt di usg 4bln dan sekarang udah 36w5d nunggu beby launching deh pas bln mei udh pnya kado terindah deh 😊,, semoga berhasil dan tetap berpikir positif banyak istrahat atur pola hidup sehat ❤

Kita selisih hari bunda... Aku tau gimana perasaan pengennya. Kemarin aku dan suami nyoba resepnya dr.zaidul akbar mba. Trs saya minum jus alpukat suami ku belikan pisang banyak haha, sama makan telur kampung sebelum hb. Usahakan badan keduanya fit dan ga kecapekan. Ditambah baca 10 ayat pertama surat maryam setiap hari, baca do'a robbihabli..sebelum tidur sampe ketiduran. Pastinya selalu minta dan minta kpd Allah swt. Yg tenang, perlu diingat banyak teman kita atau sekeliling kita yg blm mendapatkan momongan sampai bertahun2. Rilex ya bunda.. Tetap bersyukur. Semangat

4y ago

maaf mbak sepaham aku surat maryam di baca dari ayat 1 sampai 11

Setau saya untuk hamil berarti kan hormon harus baik, hormon baik itu harus memperhatikan pola makan (makanan sehat, no junk food, no micin2 kalo bisa kalo engga mulai dr micin dikit), pola minum (air putih perbanyak, no kafein, no sugar2 drink ky boba, no alkohol), hindari asap rokok, bisa tambah vitamin E untuk pertebal rahim mulai dari itu dulu sis, semua di konsistenin dulu Suami jg harus ikut begitu Karna yg harus subur itu suami dan istri bukan istri doang Moga tips nya membantu yaa Byk yg berhasil juga dr ubah pola gaya hidup ky gitu 😁

klo q sih bun nyaranin si suami suruh puding telur bebek biar sperma nya kental krna kn klo sperma encer kn g jd dy nya jd klo q sih nyaraninnya gt krna q udh ngalamin sndri ke anak 3,g niat sih mo nmbh lg tp krna suami sring cpe2 dan sllu puding telur bebek.. niatnya suami hnya utk puding bkn mo nmbh lg to gmna lah gt tp emng ya bun klo puding telur bebek tuh sperma nya jd kental mknya sy nya jd hamil lg.. klo mo puding telur bebek seminggu it 3kli bun it sih saran sy, krna pnglmn sy sih it.. it pun klo bunda mo dngr saran sy klo tdk jg gpp bun, trma kasih

Promil yg saya lakukan Suamii stop merokok dulu, minum blackmorest i-folic, setiap malam baca surat Waqiah. Berdoa tiada henti kpda Allah. Asupan mkan saya di jaga Dan setiap HB di liat masa subur, setelah hb kakinya d snderin ke tembok/ d pegangin suami d angkat ke atas kakinya. Biasanya saya 15-20mnit baru abis itu cucian. Semoga Allah memberi kepercayaan kpda kalian agar bisa menjaga titipan tuhan. Anak cuma bonus bun, niatkan lagi tujuan menikah untuk ibadah dan menyempurnakan sebagian dr agama. Yg pastinya dekatkan diri Sama Allah ya bun, muhasabbah

4y ago

Alhamdulilah bun

Sabar yah bun, mungkin bunda d kasih waktu yg cukup sama Allah buat pacaran dulu sama suami.. Aku dulu menikah thn 2016 dan alhamdulillah d karuniai bidadari kecil pda thn 2019... Kalau pengalaman saya yah bun, bunda sama suami nggk boleh kecapekan, makan makanan yg bergizi, dan terapkan pola hidup sehat.. Jangan terlalu terbebani, yg penting bunda siap dulu... Selalu berpikir positif dan bahagia.. Ouh iya sama saya tiap makan selalu ada kecambahnya bun, entah d sambel, d oseng, pokok selalu ada kecambah.. Semoga lekas d beri momongan yah bunda.. Aamiin..

Coba pakai buah zuriat bun. Trua rutin jg minum infusedwater dr kurma (kurma 3/5/7 biji yg penting ganjil, disimpan dlm wadah/botol tupperware semalaman trus keesokan harinya di minum). Barengi dg pola hidup sehat y bun. Rajin olahraga, hindari makanan cepat saji, dan perbanyak lg berdoa serta solat malam. Mudah2an segera ALLAH beri amanah momongan y bun aamiin. Alhamdulillah setelah 1,5 th sy nunggu skrng hamil 5 minggu, mohon doanya y bunda2 smuanya. Nah kurang lbh ikhtiar yg dilakukan sama dengan yg saya jabarkan di atas. semangat y bunda.