penantian

saya nikah pada tgl 16 agustus 2019 tapi saya dan suami sampai saat ini blom di beri momongan ,,ada gk bun saran buat saya agar cepat di beri momongan soal nya udah pengen banget punya momongan

penantian
577 Tanggapan

saya nikah 22juni2019,, 3bulan sebelum nikah aku rutin konsumsi prenagen esensis sampe habis 6kotak , karna doyan juga rasanya enak 😂 sering konsumsi kurma atau kurma muda , pas hari akad malamnya langsung hb karna kalau menurut kalender haid pas hari itu juga aku lagi masa2 suburnya setelah haid tanggal 8 juni . dikasih tips sama temen yg udah nikah katanya pas selesai hb jangan langsung dicuci kalau bisa pantat kita diganjal pake bantal atau selesai hb kaki kita di selonjorin nyender ke dinding maksudnya biar sperma maksimal masuk kedalam rahim kita . sebelum nikah suami sering konsumsi jus buah bit, gatau sih apa manfaatnya kata bibinya yang bidan bagus buat spermanya konsumsi buah bit 2x seminggu . trus minum air rebusan zuriat juga pas mau hb itu sebetulnya kapan aja boleh diminum sih tapi karna kebetulan ada dikasih temen plus penasaran akhirnya malam akad itu aku minum berdua paksu . bulan 7nya aku udah ga haid lagi , tapi ada ngeflek sedikit pas tanggal 14 julinya , gatau ntah itu flek atau haid tapi emang cuma sedikit keluarnya . aku mikir wajar aja karna dari bulan 1 haid aku ga teratur , bulan 8 tanggal 5aku to hasilnya positif, aku langsung usg masih kosong gada apa2 cuma penebalan rahim aja . 2 minggu lagi usg lagi baru keliatan kantungnya uk 4w ..

Kita selisih 9 hari bunda😀 dulu malahan saya saat 1-3bulan menikah ketunda gara2 kena infeksi saluran kemih atau kalo kata dokter namanya honeymoon cystitis bun, dan itu selelu kena tiap selese haid😂 sempet frustasi belum lg omongan orang yg ini itu. Terus sempet telat haid tp ternyata masih negatif trs saya periksa ke dokter spog bilang katanya sy kena gejala pcos yg mana sy harus kurangin berat badan sampe ke BB ideal💁‍♀ Alhamdulillah saya sekarang sedang hamil 11w6d❤ . Nah ini saat saya promil : saya mulai olahraga rutin setiap pagi dan istirahat yg cukup, konsumsi asam folat baik dari sayuran, buah, atau vitamin bun.. . Terus saya juga tiap pagi bikin ramuan jsr pake kunir, jahe, sereh, jeruk nipis diseduh pake air, ini sy konsumsi bareng sama suami . Jangan lupa minum susu prenagen (kalo saya cukup sehari sekali) dan sy sama suami minum madu zuriyat😁 . Dan selebihnya serahkan sama yang di atas, jangan lupa berdoa, kerjain yang sunnah2, ikhlas, bismillah kalau udah rejekinya pasti segera dikasih❤ intinya semangat jangan terlalu di fikirkan..

4y ago

Aamiin semoga bunda juga yaa❤

Pengalaman aku ya bun aku kosong 1thn lebih. Yang tadinya aku emng kpngen bgt buat punya momongan smpe usaha mkan ini mnum ini tp blm brhasil. Smpe akhirnya aku brdoa.. Aku nyerah deh emang Allah blm percaya..jd aku pasrah aja sma Allah serahin smua kdia. Jd aku kpikiran ya udah lah sedikasihnya aja.. Sblm hamil ini aku mens trus aku iseng habis mens aku minum volavit lg deh obt pnyubur ktanya.. Aku minum 2x 1 hri. Trus aku brhubungan sama suami itu 1bulan 3x doang.. Tp yang aku inget aku sempet keputihan kaya becek banget smpe ngrembes dclna dlm kputihannya yg bening tp.. Pas bgt habis bca artikel cwe suburnya pas lg kaya gtu.. Bisa membantu sperma msuk krhim lncar Makanya aku coba brhubungn sma suami.. Dan alhamdulillah bulan dpannya aku positif.. Pas bgt nikah 1thn 1bln .mungkin bunda bisa nyoba minum vitamin yg membantu pnyuburan bunda.. Dn mungkin suami lebih memilih untuk makan" yg baik..yg mmbntu nyuburin spermanya dia jg.. Smangat bun bnyk brdoa dan harus sabar. Prcaya aja sama yg ngasih.

Saya juga 14 sep 2019 pertama tama saya sama suami ga dijadwal krn pengantin baru kemudian kita minum folafit susu promil tetep ga hamil sampe 3 bulan kita ke dokter di usg normal. Kata dokter sebelum setahun santai dulu aja kalau udah setaun baru balik lagi. Sekarang masih pake folafit, yg lainnya silih berganti dr kurma muda kurma mateng jeruk peras dll, 7bulan pernikahan belum hamil juga. Sedang ikhtiar, masih suka sedih kalau menjelang mens. Tapi ini mah mungkin allah lagi nguji sabarnya kita, saya selalu merasa tenang kalau inget kalau allah takdirkan maka terjadilah ada istri rasululloh yg usianya sudah menopouse hamil, terus ada juga dokter yg menurut ilmunya pintar luar biasa kemudian sehat dll tp belum diberi momongan, ada juga jaman rasululloh yg masuk surga krn sabar menanti buah hatinya sampai dg meninggal. Itu yg menguatkan saya saat ini. Semangat terus bunda yg penting udah berusaha dan berdoa, tinggal kita serahkan ke allah yg maha tau yg terbaik

4y ago

alhamdulillah selamat ya bunda. Iya saya juga insya allah tetep semangat. Terus berdoa sama Allah mudah2n di bulan yg penuh berkah ini allah karuniai saya anak aamiin. Sehat2 ya bunda sama dede bayi :)

Beda beberapa hari sama akubun tgl pernikahan nya, aku tgl 25 agustus 2019. Aku waktu itu minum susu prenagen, minum folavit, sama madu zuriat, mulai minum di oktober awal dan cuma bertahan sampe desember . Setelah itu pasrah berserah diri sama allah karna aku ngerasa aku terlalu ngoyoh banget pengen punya anak. Akhirnya aku biasa aja gak promil lagi, terus aku alihin fokus aku dengan ngasuh anaknya kk ipar aku, waktu itu umur dia sekitar 3 bulanan dan di februari awal aku mulai ikut senam, biar ga setres mikirin baby. Singkat cerita mulai enjoy ngejalanin nya, sampe akhir nya di februari akhir yg harusnya aku haid, aku ga haid, tapi aku gak mau berharap karna takutnya cuma hormon aku aja yg terganggu karna mulai senam. Tapi sampe awal maret ga haid juga, akhirnya beraniin TP ternyata alhamdulillah positif. Hikmah nya bun, bunda berserah diri aja sama allah, berdoa terus terutama pas waktu hujan, itu mustajab banget.

Sy sma suami suka bayam bun sama tauge kacang hijau. Ternyata klw bayam aq sercing menyuburkan sperma. Trus tauge dan kacang hijau jg bgus buat kandungan. Trus sring dengerin radio islami Kita rutin memang minum madu Trus suka jg ma kurma sering klw da rejeki coba coba kurma macam macam Katax bagus buat kandungan Trus klw dah meriang g obat bun Stmj(susu telur madu jahe) sring kita minum yernyata itu bertamina dlm berhubungan badan. Jg suka makan aneka makanan turki yg berbau kambing kayak gulai kebuli kambing sate gt klw da rejeki ternyata jg bagus buat promil bun stamina jg klw hubungan. Padahal aq curret bun hbis keguguran skitar juli 2019 alhamdulillah desember 2019 hamil bun. Temanku jg gt kn keguguran jg nikah 2 tahun sulit pas hamil kandungan lemah.keguguran jg. Aq sarani gitu aq cerita alhamdulillah nyusul bun. Semoga nyusul bun...smabung doa jg ya semoga selamat dan lengkap sampai lahiranku bun

Jangan pantang nyerah ikhtiar dan berdoa ya bun,,, 2.Doa Nabi Ibrahim dalam QS. Ali Imran dan QS. Ash-Shaffat – kumpulan doa agar cepat hamil “Rabbi hablii min-ladunka dzurriyyatan thayyibatan innaka samii’uddu’a.” Artinya, “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa.” (QS Ali ‘Imran:38) “Rabbi hablii min ash-shalihiin” Artinya: “Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh.” (As shaffat:100) 3. Doa Nabi Zakariya dalam QS An-Anbiya “Rabbi la tadzarnii fardan wa anta khairal waaritisiin.” Artinya: “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik,” (QS Al Anbiya’: 89) Coba baca doa itu selepas shalat,,aku rutin baca doa itu dan tidak putus asa untk ikhtiar alhamdulillah Allah telah menjawab doaku

Saya nikah november 2019. Dari desember,januari,blm ada tanda2 hamil. Karna pms masih lancar. Stlh masuk febuari saya pms tgl 18. Disitu saya tidak pms lagi, dan sblm tgl 18 feb saya pernah konsumsi susu prenagen esensis,madu murni,sayuran hijau, dan disitu stlh tgl 18 biasanya saya pms, ini tidak dan telat pms 1mingguan, iseng2 di tespack pas sore ashar tau2 garis 2 meskipun garis yg satu nya samar tapi jelas. Akhir nya subuh nya saya tespack lagi lebih akurat dan alhamdulillah garis 2 jelas dan skrg kandungan berusia jalan 9minggu. Intinya bunda sabar aja ya, insyaaAllah kalau sudah rezeki nya pasti di beri secepat nya. Jngn lupa ikhtiar slalu bunda. Dari mulai jngn stres,happy selalu, kesehatan di jaga. Banyak makan sayur hijau seperti bayam,katuk,sawi hijau,brokoli. Dan buah yg vitamin C. Madu atau sari kurma zuriat. InsyaaAllah kalau di lakukan dngn rasa sabar pasti allah berikan😊

Udah nyoba minum asam folat 400iu sama vitamin E blm bun? Aku dari 2 bulan sebelum nikah minum itu kalo suami vitamin Enya aja tapi ga tiap hari. Kalo temenku ditambah D3 selain asam folat sama vitamin E. Suami 3 hari sekali aku masakin toge, aku juga ikut makan. Kurangin penyedap (msg, micin), tepung-tepung, gorengan, no soda/minuman kemasan kecuali air putih. Suami kalo merokok diminta ngurangin dulu bun atau kalo bisa stop ya distop. Minum ramuan jsr tapi ga rutin paling seminggu cuma 2 atau 3 kali kdg kdg tambah bubuk zuriat. Install aplikasi Flo buat tandain awal kita mens sampe selesai mens, biasanya ada notifikasi kalo lagi high chance preganancy bun (aku pake ini soalnya cycle mens aku suka beda tiap bulannya). Abis mens hb selang seling hari ini iya, besok libur, hari ini iya, besok libur. Alhamdulillah 2 bulan setelah nikah positif. Semangat terus 🤗

JANGAN STRESS! SANTAI DAN PASRAH! Aku 1 tahun 6 bulan baru diberi momongan. Awalnya juga promil tapi promil herbal n obat2 sendiri. Tidak promil ke dokter karna suami tidak ngijinin. Setelah ak promil 1 th tidak membuahkan hasil, yasudah aku stop. Ak selalu berprasangka baik mungkin ak masih diberi kesempatan sama Allah buat pacaran dulu, karna sebelum nikah tidak pacaran. Yasudah ak bawa santai, tidak mikirin ini itu, aktivitas normal, intinya pasraaah... dan Alhamdulillah MasyaAllah akhirnya 6 bulan tidak promil saya hamil. Mungkin ini yang dinamakan STRESS menjadi pemicu susah hamil. Stress karna mikir gimana cepet2 hamil, stress ditanyain mulu kapan hamil, stress liat temen uda pada hamil. Mungkin seperti itu.. InsyaAllah nanti kalau sudah waktunya, Allah akan meniupkan janin kedalam rahim bunda.❤ Tapi pengalaman setiap wanita berbeda2. Stay positif.