Cara melawan ego .

Saya nikah ldm jalan 5 th d karuniai anak usia 4th..suaki saya pelaut ,,gimna cara nya supaya sya bsa melawan egois saya yg suka marah2 kdang istilah jawa nya nesunan ..yg kdang pgn tlpon sm suami tp wlt slalu gak pas, gak munafik memang kdg juga pgn bmsraan lwat tlp krn cuma it yg bsa d lakukan tp ktika dia ad wkt sya ga ad wkt jdi tabrakan lah jrang bsa pas..suami sya emng tipe yg sangat lenyabar mnghadapi sifat ku..tp saya sndri kdang bingung sm sifatku yg mudah bgt marah sm suami krn hal spele..gmna cara ilangin nya..mungkin ap krn rsa rindu nya yg memang susah d jlaskan jd kdg uring2 an sndri..

9 Tanggapan

bunda marah2 soalnya kangen kali 🥲🥲 biasanya kalo kangen emang suka uring2an apalagi kalo mau mesra2an trus ga pas waktunya kalau mau marah, tarik nafas panjang, istighfar buun. bunda yg menerima kondisi pekerjaan suami dan tau konsekuensi kalau suaminya pelaut, pasti jauh dalam waktu yg lama dan gak pas waktunya kalo mau telfonan atau videocall an. ingat2 aja buun, kalo bunda marah2 mulu, gak menyelesaikan masalah. dan yg ada suami juga ikutan sumpek meskipun disabar sabarin sama suami. kalo bisa ldm jangan banyak2in marah bun, orang kalo dimarahin kan ga enak yaa, jadi bunda kalo mau marah pun kalo bisa jangan keliatan pas sama suami. kasian suaminya bun pasti suami disana juga kangen kok sama bunda. jangan lupa buun, tarik nafas panjang beberapa kali kalo kerasa mau marah. sambil elus dada sabaar sabaar gituu. kayak parentingnya cipung gituu

ngambek bunda marah bunda moodswing bunda dan perasaan bunda ini adalah bentuk protes karena ketidakhadiran suami disamping bunda.. baik itu perhatiannya, mesranya, tawanya, dan semuanya. saya rasa perlu dibicarakan lagi waktu untuk komunikasi, bagaimana caranya. harus ada yang mengalah atau mengorbankan waktunya.. untuk menjaga semua kualitas hubungannya. kalau gimana cara biar tidak nesunan, itu olah pikir dan olah rasa bunda sendiri. mungkin bunda bisa menulis semua yang bunda rasakan, bunda bisa mengutarakan ke suami walau melalui tulisan, curhat dengan orang yang tepat, menyibukkan diri dengan hal yg disukai, makan dan minum yang favorit, me time. hehe. semangat bunda ldm..

sbg mantan pejuang ldm yg sulit signal dilaut saya paham bgt rasanya, dl sy jg gt moodswing dan uring2an sendiri apalagi hormon kita jg gak jelas efek gk ada suami. sy smpe konsul ke psikiater disarankan alihkan emosi ke olahraga yang ada pengolahan nafas. dr lari kecil, sampai ke yoga dan itu berhasil bgt buat atur emosional diri. sesekali dalam seminggu saya harus pny waktu untuk metime meski cm creambath di salon deket rumah sebentar. 😁

bun itu efek kangen, paham banget rasanya, apalagi harus LDM sampai berbulan-bulan bahkan tahunan. saya kalau lagi kangen suami juga suka marah-marah kok, kadang suami nafas aja bikin saya kesel kalau lagi mode manja. sabar yaaa, semoga bisa cepat ketemu lagi sama suaminya🤗

nah betul bgd bun 😊 biasanya krna kangen sama suami.. pengen ada orangnya drumah.. dan mngkin bnda jga lgi jenuh, semuanya dilakuin sndiri, ngrawat anak sndiri, repot sndiri, apa apa sndiri kan..

Jelas. Apalagi ketika lagi mens misalnya, gairah seks wanita meningkat. Kalau nggak diladenin timbul uring-uringan. Apalagi LDR. Wes tambah ajur.

Zuzurly saya yg gak bisa LDM bun orgnya, jd klo berjarak sm suami pastilah uring2an krn kgn jdnya marah2 mulu jg

wajar sih efek kangen :"

itu km kgn mbak

12mo ago

aku jg hobi nya marah2 SMA suami. blg kgn aja marah wkwkwkwkw "kgn gua tu sma elo!!" sampe kek begitu coba, kasar yak. tp untung suami saya ga balik marah. mesem2 ae