Saat pernikahan sudah tak di hargai

Saya nikah baru memasuki 2 thn dan posisi usia anak 8 bulan.dlm pernikah ini suami sama sekali tidak pernah terbuka dalam segala hal,materi atau kegiatan dia di luaran dan di tambah dia selalu berbohong.bilang kerja tau2 dia di rumah mertua.suami emng saya sama anak tapi tidak dengan saya,perhatain pun tidak.saat dia salah malah dia yang diam seakan2 dia benar.saya mau pisah kebentur keuangan saat ini saya tidak berkerja.mau kerja bingung anak di titip kemana ke ibu saya dia tidak mau karena dia pengen cari uang sendiri dan gak mau urusin bayi .karena dia pengeluaran sehari lumayan karena dia perokok aktif dan minum kopi sehri bisa 6 cangkir kopi luak ,tapi buat bantu2 patungan dia gak mau alesan beribu paadhal uang dia banyak jutan di dompet giliran anak yg lain di pinjakan ..tapi ibu saya tinggal sama saya di kontrakan saya ..karena ibu tidak punya rumah sendiri.kebutuhan rumah bnr pas sehri 30 ribu itu semua hrus cukup kopi sabun.tapi ke anak dia royal apa pun di belinkan tapi tampa ada komunikasi entah bli baju main dan lain2.ke saya ya tidak ada..kalau ibu mertua dari awal nikah samapai anak saya lahir tidak pernah baik ke saya bahkan anak saya gak pernah di tengok datang ke sana pura2 sibuk dan dingendong pun tidak bun. .mau usaha modal gak ada karena uang pas banget malah kurang..mau pergi mikirin anak dan gak tega ...gimana ya bun solusinya

2 Tanggapan

Kenapa ibunya tidak ngontrak sendiri bun? Mungkin suami bunda ga terlalu nyaman harus tinggal bareng2 smaa mertua bun. Bunda sama sodara2 bunda (kakak atau adik) yg lain coba bicarain tentang tempat tinggal ibu bunda. Apa patungan untuk kontrakin rumah atau gimana gitu bund Suami mungkin mau cerita atau mau ngobrol sama bunda bingung juga soalnya di rumah ada ibu bunda. Mungkin ada hal2 rumah tangga yg mau diveritain tapi privasi untuk suami & bunda aja yg Tau gitu Jualan yg modalnya kecil aja bun, kaya jualan es gitu (nutrisari, police dll gitu bun). Jualannya dikit2 dulu

solusinya, ambil langkah. semakin mengulur waktu ya semakin sulit keluar dr lingkaran itu. krn suami sayang anak, yasudah bunda yg kerja. kl suami kerja, brrti anak dititipkan. gajinya ga seberapa? maaf, bisa kerja keluar negeri. bunda, sebenernya yg paling tahu jawaban dr masalah bunda itu ya bunda sendiri. coba pikirkan dg matang, jgn emosi agar pikirannya jernih.