Suami si netijen

Saya newmom. Jadi mungkin saya tidak semahir ibuk ibuk yg udah beranak 2,3,4 dan seterusnya. Setiap kali saya mau menggendong anak saya, untuk saya nyusui, suami saya komen. Kata2 nya seakan2 dia takut anak nya kenapa2. Pd hal mama saya jg ad disini, melihat saya tidak permasalahkan. Kalau cara saya pegang anak salah, pasti seharusnya sudah di ingati mama saya. Tapi ini engga. Justru suami saya yg komen. Trus setiap anak saya nangis atau rewel, kan saya ajakin ngomong biar nangisnya teralihkan. Suami saya komen "aku lebih takut suara mu dari pd suara dia". Ya anak saya kan teriak ni, masa saya ngedieminnya bisik2. Tentu saya harus menyamakan intonasinya dengan suara anak saya supaya anak saya bisa mendengarkan saya. Tapi akhirnya ga sampai 5 menit, anak saya tenang trus tidur. Trus saya bilang sama suami "jgnkan org lain, suami jg bisa jadi netijen. Besok kalo dia nangis, km aja yg diemin. Jgn klo pas dia teriak langsung serahin ke aku". Suami saya langsung blg "oke" trus dia pergi keluar kamar. Saya yg salah apa dia ya bun? Saya agak sensitif skrg. Mgkn karna capek mengurus anak, kurang tidur, kurang makan. Jadi sensitif bgt. Fyi, suami saya selalu berkata semaunya, jadi kalo saya tegur. Ya dia ngejawab atau dia menghindar. Jadi sejak awal nikah, dia tidak pernah minta maaf kepada saya kalaupun dia sudah menyakiti saya dgn kata2 dia.

2 Tanggapan

menurut saya si perlu di perbaiki komunikasinya bund , kapan2 kalau ada waktu luang ngobrol berdua sama suami sampaikan ke suami unek2 bunda , pengennya bunda gimana , kurang sreg sama suami yang gimana2 gitu.kalau sama nyaman enak di bicarakan , insyaAllah nanti ketemu solusinya. saya sering juga berdebat sama suami , kalau saya diem pasti langsung kerasa suami saya entah itu nyinggung perasaan saya / saya jadi kesel marah gitu. diem2an beberapa waktu aja , habis itu suami ngalah minta maaf. sebaliknya juga , saya kalau ada salah ngomong sama suami bikin suasana gak enak saya juga minta maaf , jadi saling memahami dan memaafkan juga.

kurang komunikasi dan kurang saling memahami aja sih kl menurut saya. coba kl lg mesra"an sambil ngomong uneg" bunda