Demam gara-gara asi macet

Saya newmom, anak baru 2 minggu, tapi saya sering demam gara" asi tidak lancar, kadang di pd merah" kalau dipegang sakit banget, kemungkinan gejala mastitis. Anam tidak mau menyusu karena memang asi tidak keluar. Bunda" disini ada yg pernah ngalamin? Dan cara mengatasinya gimana ya?

9 Tanggapan

Langsung periksakan saja bun... Kalau aku sh waktu anak pertama payudara bengkak udah penuh banget rasanya, diperah pakai tangan ga bisa, pakai pompa jg ga bisa.. Ibuku panggil tukang pijat bayi n anak.. Entah namanya pijat laktasi atau bukan, krna beliau bukan bidan.. Dipijat sakit banget ya Allah, td dari situ asi langsung bisa keluar banyak, jd puting kita masih tersumbat gitu bun makanya ga bisa keluar Jadi selagi kita ngerasa udah penuh tp anak sudah kenyang, langsung perah pakai tangan aja bun gampang ko caranya.. Aku pas anak kedua selalu perah pakai tangan kalau sekiranya sudah ngerasa penuh, jd ga nunggu smp bengkak apalagi kemerahan yah...

waduh itu asinya udah mengental di dalem bun biasanya. segera periksa ya. jangan ditunda2 aku pernah sih liat video hack buat mengeluarkan asi yg kental. tapi bahannya gatau dijual bebas apa nggak. lebih aman sih langsung periksa aja. minim ke puskesmas, kalo bisa ya ke IGD aja. bunda kalo asinya banyak lebih baik di perah tangan/pompa aja biar ga tersumbat lagi

1y ago

pernah rembes, trus di pompa dpt cuma 30ml, trus hbs gitu asinya malah mampet bun

klo saya waktu itu yg bengkak nya ditempel kol dingin untuk mengurangi nyeri kata bidan ketika udh agak mendingan baru pijit laktasi, klo saya yg mijit suami liatnya diyoutube.. biasanya itu ada yg tersumbat di putingnya jadi aliran asi tertahan dan tidak lancar

duku aku sering gitu bun, pijat laktasi mayan lancar tp ga betah sakitnya. selanjutnya kalau kumat lg aku minumin teh mama bear 4x sehari sama pumping rutin 2 jam sekali, lama2 PD nyaman lg bun, yg bagian keras2 di pd berangsur2 ilang

Lecithin bun resep dari dr laktasiku, anak pertama dlu pernah gitu sampe demam, nen nya merah keras anget sampe ketek bengkaknya:((((

kalo sy cb kompres air hangat dulu bun. rutin sy kompres. ada kok tutor di youtube. trus ud ga ada lg benjolannya & ud ga sakit lg.

ada bidan terdekat ga bun.? kalo ga bisa dtg k bidannya, panggil ke rumah untuk pijat laktasi, sblm ada masitis 🙏🏻

1y ago

metode menyusui yg bnar & teratur, minimal 1jam atau 2jam sekali, paksa bayi jk sudah 2jam blom mnyusu,

di urut bun tp emg sakit bgt, tp habis itu langsung enak, asi langsung deress

konselor laktasi biar dipijat