Cara memperbanyak & melancarkan ASI

Saya new mom 9 hari, ASI saya gak cukup buat dedek bun, jadi dibantu Sufor juga, dedek kuat banget nen nya, saya udah makan yang banyak (porsi kuli) makan buah2, sayur bening hijah, minum blackmoress dan asi booster milmor tapi tetep sedikit asi saya bun, kalau PD udah kosong nunggu terisi lagi bisa seharian Ada yang pernah mengalami yang sama kaya saya bun akhirnya bisa melewati, gimana caranya bun? Mohon sharingnya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

kl setiap 2 jam sdah di nen kan insyaAllah ckup mom, tp gk mslah kl memang nmbah sufor, krna sayapun juga bgtu, tp anak saya cwok, asi saya bnyak, setelah nen saya slma 1 jam anak saya masih krang, kl saya pompa pling bnyk 180ml asi dia masih kurang,jdi saya kasih sufor, tp itu terjadi stlh anak saya usianya 1 bln, wktu blm 1 bln saya masih kasih asi mom, kl mau tmbah sufor kasihnya 30ml aja mom, jgn stres ya mom, apapun yg diberikan ttep jadi yg terbaik.. 🥰❤️

Terus disusuin scr langsung bund utk merangsang produksi asi. Tiap 2-3jam bangunin babynya utk nen. Liat jg indikator dr pipisnya bund. Kalo babynya pipis >6x sehari dan BB naik tiap bulan, berarti asinya bunda sudah cukup utk kebutuhan baby. Sy jg bukan tipe asi yg tumpah2, tp sy selalu afirmasi kalo asi sy cukup utk baby sy dan selalu perhatikan indikator yg sy blg td

minum asifit coba bun. saya dlu manjur pake vitamin itu buat tambah asi. tp klo emang msh nb kebutuhan asi tercukupi kok krna mereka msh sedikit butuh asinya. lama lama asal sering dbf ASI akan bertambah kok sesuai kebutuhan debay. bnyak makan kacang kacangan juga bun. saya pas sebulan pertama dibantu sufor abis itu debay full dbf ASI. semangat bun🥰

3y ago

semoga saya bisa kaya bunda juga, saya takut banget ASI saya gak cukup karena dedek kuat banget nen nya, gak kenyang2, jadi saya pake sufor juga bun, nunggu pd terisi lagi bisa seharian bun, padahal anak udah minta nen 😔 sedih tiap kali nyeduh sufor

Setelah nenen apakah bayi masih rewel atau bisa tidur/tenang? Bayi minta nenen terus bisa juga karena growth spurt sehingga kayaknya ASI kita kurang, padahal normal kok. Terus susuin plus pompa bun, nanti juga akan naik sendiri. Kurangin sufor perlahan2 dan perbanyak nyusuin langsung

3y ago

udah coba tuker PD bun? kalau kanan habis coba ke kiri. Atau coba ke konselor laktasi, mungkin ada sumbatan atau posisi nenennya gak enak jadi si debay gak nyaman nyusuin dan gak kenyang2

coba di pumping bu, biar tau kuantitas asi nya seberapa banyak. asi itu supply by demand jadi semakin sering di kosongkan produksi asi bakal semakin banyak. saya juga PD terasa kosong tapi kalau di pumping bisa keluar 120ml++ bu.

3y ago

power pumping antara jam 12 mlm sampe jam 5 pagi. dan regular pumping tiap 2 jam 1x. makan makan bergizi, minum minimal 3 liter 1 hari, kalau ada yg bantu bisa pijat oksitosin. kalau gak ada yang bantu minimal pas mandi pijat laktasi. bisa minum asi booster (kalau saya pakai herba asimor, mom uung dan susu almond afis) dan jangan lupa bahagia 😁

isi asi atau engga ttep nenenin aja trus bun.. nanti juga melimpah sendiri asinya.. saran dari RS yg ngrawat ak pasca lahiran gtu dan terbukti emng bisa.. skarang alhamdulilah melimpah asinya

pnglmn sya ,2 hri udh lhirn asi gk kluar bnyk,llu sya d saranin d urut teteny sma paraji,alhamdulilah dlm 12 jm lngsung pda bengkak. tiba* bnyk gtu aja asinya.😁

bayi Newborn kebutuhan asi nya masih sedikit bun. Harus tetep di susukan untuk merangsang produkai asi dan yakin bahwa asi bunda cukup untuk baby. Pasti cukup kok...

3y ago

saya juga di bantu sufor sih bun. Bulan pertama saya asi saja tp ternyata BB anak ga nambah dari awal lahir. Jadi saya takut kalau anak nanti malah gagal tumbuh 😢.

sudah coba minum pil daun katuk bun? atau asifit. karena saya konsul banyak bidan yg menyarankan konsumsi itu

tetep di nenenin Bun biar makin banyak, semakin disusui semakin bnyak asinya anakku dulu sejam sekali nenen