Adakah Moms yg udah lahiran 4 bulan tp Masi buncit perutnya?

Saya mo tanya sm Moms ,adakah yg sama dg saya. Saya sudah lahiran sejak 4 bulan yg lalu tp perut saya masi buncit seperti lg hamil.jujur saya insecure..mo diet saya LG menyusui dan ada penyakit maaf jg .saat ini nafsu mkn saya emang kuat Krn efek menyusui..ada saran gak Moms? Makasih sebelumnya yaa

8 Tanggapan

Sayaaaa 😂😂.. buncit bgt, mana cepet laper, hobby makan.. karena kmrin lahiran sc, pas udh 1-2 bulan hbis lahiran, tak pakein korset sakit bekas jahitannya, jd ga tak pakein lg smpe sekarang.. udh 4 bulan pas anakku, tp yaudah gpp bund membuncit dlu, yg penting anak sehat.. soalnya klo blm lepas ASI susah mau diet2, tkut slah2 malah nutrisi ke anak jd berkurang.. jdi hbis lepas ASI aja dlu bru pelan2 diet, atau klo bunda mau bisa d korsetin aja sering2.. semangattt ❤

2y ago

Kalo sekarang udah gak ada sakit sih bund, udh 4 bulan.. klo pake korset bentar2 doang.. engap soalnya mau ngapa2in 😅😂

me!!! masih buncit karena otot nya belum kembali sperti semula jaraknya masih jari. awal2 olahrga udh agak kecilan. skrng mau lnjutin koo ya ogah2an. hehe. Alhamdulillah udh bersih sekarang tidak hitam lagi. cuma ya itu masih buncit. klo insecure sih iyah karena aku dulu perutnya rata, apalagi pas ngaca duuhh kaya masih hamil liatnya

2y ago

duh,senasip ya mom..saya tu perut bawah terasa lunak dan menggelambir tp perut atas buncit dan terasa LebiH padat

saya bun ☝️☝️☝️ btw saya punya tipe tubuh yg cenderung kurus, pas hamil pun naik cuman 8kg an, dan skrg BB udh balik awal, lebih kurus 2kg malah, skrg BBku 42kg, tapi perut ttep buncit bund 😢 udah gitu wrnanya masih item lagi, jadi insecure juga

2y ago

makasih ya bunda2 sarannya, nanti coba ku praktekin deh. sayangnya skrg gabisa menikmati mandi lama2 😢 anak kalo dititipin ke suami sering nangis

saya bund😂 Karena lahiran anak ke 2 ini sc, gk bisa langsung pakai stagen. lahiran anak pertama dulu normal, bisa langsung pakai stagen. habis nifas perut udah kembali normal. kalau yanh ke 2 ini butuh usuha agak keras kayaknya buat balikin perut buncit😁

Sama bund, malah bb ngg turun signifikan habis lahiran, masih kayak gajah akunya😭😂 cuma masih takut buat diet takut anaknya ngg naik BB apalagi udh mulai2 aktif jd males nyusu, mak nya harus extra dopping🫠

2y ago

Iy mom.. semoga nnt badan kita bisa balik lagi, hahhaha

perut tiap org beda2 bun, jgn banding2kan sm yg lain ya. lapisan kulit, otot, lemak tiap org beda2 jd masa balik lg ke semua lg beda2 ☺️ kalau ibu nyaman bisa pakai korset yg khusis setelah melahirkan.

2y ago

saya Alhamdulillah make korset sampe 3bulan.sampe gatel kulit saya hehehe..tp ya GT ga ada tanda2 berkurang lemak perut saya hahaha.. olahraga saya abis lahiran ya cuma begadang malam ja hahaha

Saya mom, malah ini perut stretchmarknya masih merah2 gitu 😭😭 sedihhh tp yaudahlah pasrah aja sambil ikhtiar pake krim stretchmark clarins yg katanya ok tp blm keliatan perubahannya 🥲

2y ago

iya mom.semangat yaa mom..makasih komennya ya.sehat selalu

aq juga buncit bund hamil 62 sekarang 50, perut masih maju😅 kya hamil 3 bulan