Hamil pertama kali 🥺

Saya menikah 9 bulan yg lalu. Di usia pernikahan yang ke 5 bulan saya coba beranikan diri ke spog untuk cek kesuburan. Hasilnya ternyata sel telur saya kecil kecil dan saya diberi obat penyubur. 2 bulan awal saya rutin kontrol tapi belum rejeki, kemudian memasuki bulan ramadhan saya coba istirahatkan diri dan keuangan dulu 😅 Tidak lama setelah lebaran saya sakit, demam + meriang + menggigil + nyeri sendi + telat haid 2 hari. Saya jarang sekali telat haid, siklus haid saya memang agak panjang tapi selalu datang ontime setiap 32 hari. Sore setelah saya agak enakan saya iseng coba tp. Kaget banget waktu lihat muncul garis 2. Saya sampai tp 3x dan semuanya muncul garis 2. Bener bener gak percaya krn 9 bulan kebelakang tiap tp hasilnya selalu mengsedih. Saking gak percayanya hari itu tiap selesai pipis saya selalu tp 🙈 Saya coba install apk theAsianparent, saya masukkan tgl hpht saya, dan sekarang sudah masuk uk 5w2d 🥺 Tapi saya belum coba periksa ke dokter, krn kata teman teman dan saudara saudara saya sebaiknya tunggu saat sudah uk 8w saja. Tapi yang membuat saya kepikiran sekarang adalah, saya tidak ada tanda tanda akan mual muntah. Perut bagian bawah kadang nyeri sedikit, tidak sesakit waktu mau haid. Pinggang saya sering sakit juga, dan kepala bagian belakang sering nyut nyutan. Pd saya nyeri parah, gabisa kesenggol dikit 😭. Apakah ini normal? #ingintahu #firstmom

43 Tanggapan

TP udah positif bun, terus itu udah ada ciri ciri hamilnya. PD nyeri itu. Positive thinking aja ya bun. Saya juga awal hamil ga mual muntah sama sekali, tapi PD nyeri kena handuk aja nyeri. Perut bawah juga nyeri gitu dan juga punya penciuman super. Saya bisa nyium dari jarak jauh haha. Jangan lupa terima kasih ke Tuhan bun untuk berkah nya😊

2y ago

Iya betul, terimakasih banyak ya 🥰