Hamil pertama kali 🥺

Saya menikah 9 bulan yg lalu. Di usia pernikahan yang ke 5 bulan saya coba beranikan diri ke spog untuk cek kesuburan. Hasilnya ternyata sel telur saya kecil kecil dan saya diberi obat penyubur. 2 bulan awal saya rutin kontrol tapi belum rejeki, kemudian memasuki bulan ramadhan saya coba istirahatkan diri dan keuangan dulu 😅 Tidak lama setelah lebaran saya sakit, demam + meriang + menggigil + nyeri sendi + telat haid 2 hari. Saya jarang sekali telat haid, siklus haid saya memang agak panjang tapi selalu datang ontime setiap 32 hari. Sore setelah saya agak enakan saya iseng coba tp. Kaget banget waktu lihat muncul garis 2. Saya sampai tp 3x dan semuanya muncul garis 2. Bener bener gak percaya krn 9 bulan kebelakang tiap tp hasilnya selalu mengsedih. Saking gak percayanya hari itu tiap selesai pipis saya selalu tp 🙈 Saya coba install apk theAsianparent, saya masukkan tgl hpht saya, dan sekarang sudah masuk uk 5w2d 🥺 Tapi saya belum coba periksa ke dokter, krn kata teman teman dan saudara saudara saya sebaiknya tunggu saat sudah uk 8w saja. Tapi yang membuat saya kepikiran sekarang adalah, saya tidak ada tanda tanda akan mual muntah. Perut bagian bawah kadang nyeri sedikit, tidak sesakit waktu mau haid. Pinggang saya sering sakit juga, dan kepala bagian belakang sering nyut nyutan. Pd saya nyeri parah, gabisa kesenggol dikit 😭. Apakah ini normal? #ingintahu #firstmom

43 Tanggapan

selamat atas kehamilannya ya bunda cantik🥰, saya juga penantian 1 tahun setengah, semoga bayi kita sehat selalu, dan lancar sampai persalinan nanti ya😇 Aamiin 🤲 kalo aku bund pas telat 4 hari tespek Alhamdulillah positif, langsung ke bidan, katanya baru 4 minggu konsultasi minta vitamin untuk memenuhi kebutuhan nutrisi adik bayi,,. 4-6 wek saya juga tidak merasakan morning sicks, tapi pas 6-12 saya mual muntah parah, sampe lemes banget, minum air putih keluar lagi,. tapi vitamin nya ttp harus diminum, sekarang kandungan ku 13minggu 3hari, udah USG sekali, Alhamdulillah adek bayi sehat, aktif, seneng banget pas liat USG adek nya gerak-gerak 🥰,

2y ago

Alhamdulillah, terimakasih banyak dan selamat juga ya, semoga sehat selalu ibu dan adik bayi, terimakasih juga sarannya 🥰

Periksa ke dokter kandungan bund, biasanya kalau pernah keguguran nanti akan di resepkan obat penguat kandungan,, bunda jg disarankan banyakin bedrest di tm 1.. saya pun gitu,, sering sakit perut seperti keram sm sakit pinggul dan tulang ekor.. di kehamilan kedua kalau udah berasa gtu, usahakan langsung bedrest bund,, kalau bunda tinggal dgn suami, udah tinggal aja smua pekerjaan rumah utk sementara dibantu suami dulu, tapi kalau bunda tinggal dgn mertua, beri pemahaman ke suami kalau kandungan bunda beresiko dan diharuskan byk bedrest. Suami ku jg di titipin pesan begitu sm obgyn ku 😊

2y ago

Bunda evina: Saya gatau range nyeri bunda itu ada di angka berapa dan yg lbh tau pastinya dokter yg memeriksa kandungan bunda, tapi kalau saya sih pernah keram biasa dan pas konsul ke dokter katanya gpp, keram di awal kehamilan bisa jadi karena ukuran rahim yg mulai membesar, tapi kembali lg bund hrs berdasarkan hasil pemeriksaan dokter ya, kbtlan waktu usg mmg kondisi janin alhamdulillah baik

sebelumnya, selamat ya bunda atas kehamilannya. klo saran saya langsung periksa aja bun, ke bidan aja dulu gpp biar dapet vitamin dan penguat karena itu penting bgt di tm1. bakal embrionya jg udah butuh vitamin, dan penguat karena masih hamil muda. nanti klo udah 7w atau 8w bisa ke spog buat usg di cek janin dan djj nya. kalo masalah mual muntah tiap orang beda2 bund, klo saya dulu 5w masih aman makan apapun masuk, tapi masuk 7w hmm mantap banget rasanya mual muntah lemes sampe di 14w

2y ago

Terimakasih banyak ya sarannya kakak 🥺🥰

kalo aku mual muntahnya muncul saat 9week ke atas 😄😁kirain hamil kebo eh taunya mual muntah sampe 16 week. trus pas tau positif hamil langsung ke dokter d kasih vitamin folavit. aku beli jg blacores i folic. krna masa2 urgent pembentukan itu dr 6week sampai 4bln , jd butuh vitamin asam folat dan makanan yg bergizi untuk mencegah cacat lahir.

saya juga waktu 5 week ga kerasa mual muntah bun, saya pikir hamil kebo yg ga akan ngerasain mual muntah, tapi ternyata masuk usia 7 week teler bun, mulai mual muntah makanan apa aja di muntah lagi, karna setiap kehamilan beda" jangan samakan dengan orang lain ya bun, yang penting selalu berfikir positif ibu sehat bayi yang dikandung juga sehat bun 😍

2y ago

siapp, semoga sehat selalu ya, terimakasih banyak 🥰

TP udah positif bun, terus itu udah ada ciri ciri hamilnya. PD nyeri itu. Positive thinking aja ya bun. Saya juga awal hamil ga mual muntah sama sekali, tapi PD nyeri kena handuk aja nyeri. Perut bawah juga nyeri gitu dan juga punya penciuman super. Saya bisa nyium dari jarak jauh haha. Jangan lupa terima kasih ke Tuhan bun untuk berkah nya😊

2y ago

Iya betul, terimakasih banyak ya 🥰

banyakin minum vitamin sma obat penguat kandungan bun aku jga dlu gtu, jgn stres jgn capek2 jgn motoran dulu pokonya. aku pas usg baru 5w dokter bilang baru kantungnya aja jd baru 70%. selama trimester pertama aku rebahan trus, pkonya istrht dari smua aktifitas, Alhamdulillah sekarang tinggal menunggu dedeknya launching.

usia kandungannya sama seperti saya bun. semoga kandungan kita sehat selalu ya bun, dan bayinya juga sehat dan tumbuh berkembang dengan baik dan normal tanpa kekurangan satu apapun, aamiin ☺️ saya juga selama positif hamil blm periksa ke bidan atau dokter bun, tapi saya rutin konsumsi asam folat 1000mcg tiap harinya

aaya sel telur kecil2 dan keadaan ovarium membesar. disebut PCO. pengobatan juga. trs saat saya hamil 5 minggu langsung periksa ke dokter bun. memang hanya penebalan dinding rahim. tp sm dokter dkasih vitamin dan penguat. klo misal ga periksa, coba beli vitaminnya dulu ya bun... mual tuh saya rasakan saat 8 minggu..

Lebih baik periksa ke dokter ya bun krna kan kehamilan pertama .. agar diberi obat vitamin dll .. tp wkt ak hamil jg pinggang nyeri ky mau dtg haid bun.. tp ak mual prah di usia 7week bun .. setiap hamil beda2 yg penting bunda hrus sehat yaa

2y ago

Terimakasih banyak sarannya 🥰