Curhat bun

Saya mengetahui saya hamil itu pas saya pijat eprut bun itu katanya udh hamil 2 minggu trd 2 minggu lagi suruh balik ke tukang pijatnya tpi sya belum balik kesitu lama banget trs saya flek sampai 6 hari saya tanya sama yang pengalaman pijet itu katanya gapapa alhamdulillah bayinya msh hidup dan kehamilan sya di nyatakan di tukang pijit itu udh 2 bln cmn takutnya cacat apa iya ya bun🥲trs katanya suruh USG tpi kan kalau msh 2 bln msh terlihat kantong rahim nya saja bun menurut bunda gmna bun

9 Tanggapan

kalo saya trauma sama tukang urut paraji kalo disini namanya, jadi dulu waktu pertama hamil dan usia kehamilan sudah 3bulan saya ngeflek 3hari tapi gaada rasa mules atau sakit dibagian perut saya usg masih aman janin nya masih ada terus djj nya juga ada, abis itu 2minggu masih ngeflek kenapa ya worry banget karna hamil anak pertama, kebetulan kakak saya waktu itu mau diurut sama paraji, sekalian lah saya tanya tanya Mak, saya lagi hamil 3bulan tapi ada flek udah 2minggu, itu kenapa ya? dijawab lah sama Mak paraji itu, mungkin itu kecapean bentar ya nanti Mak raba gitu, kakak aku selesai diurut terus lah perut saya diraba, dan Mak nya bilang gini kamu ngga hamil coba perbanyak makan es, nanti flek nya ilang gitu, disitu saya langsung bilang saya hamil waktu flek 3hari saya usg dan sudah ada janin dan djj nya, dan malem nya saya panas dingin gabisa tidur perut mules nya lebih dari keluar haid pertama, dan besok pagi nya saya keguguran 🥲 sekarang jadi trauma gamau lagi tanya tanya sama paraji, kalo ada apa apa mending ke yang lebih tau aja usg atau kebidan atau ke dokter kandungan langsung maaf ya Bun jadi curhat sedikit, jangan ada yang ngalamin lagi, pijat perut usia kandungan masih muda

2y ago

kalau saya skaitnya seperti haidd bun swakit nya seperti haid

kalo bisa selama kehamilan ditrimester pertama hindari dulu pijat perutnya Bun. Krna usia hamilnya masih muda dan rentan banget. jadi saran sy mending ke dokter kandungan saja. meskipun 2bln memang kadang masih terlihat kantung tp lebih jelas penjelasan dari dokter nanti.

2y ago

iya makash yah bun informasinya

Bunda maaf nih setau saya kalau lg hamil aplg hamil muda gaboleh pijet apalagi bagian perut 🙏🏻 lebih baik usg saja bun, sy kmren 6 week sudah kelihatan. Tp usg transvaginal ya bun biasanya kalo kehamilan msh muda

kalau menurut saya sih mending usg bun, dan untuk pijat bagian perut tidak diperbolehkan selama hamil bun (maaf kalau salah). hamil 2bulan biasanya sudah ada janinnya kok bun

Urut praji klo aku sebaiknya malah sebelum hamil bun klo udah hamil ga perlu pijit krn dia fokus ke perut dan kandungan muda itu bahaya klo bagian perut di pijit

Saya hamil 7 week udh keliatan bun janinku kmarin 1,22 cm Lebih baik usg ke dokter kandungan jangan di tukang pijit bun

segera USG ya bund apalagi ada keluar flek.. 2bulan biasanya udh ada janin + djj nya ko bund

bunda langsung usg saja kenpa masi ketukang pijit kalo udah tau hamil 😑

ngapain 2mgg lagi balik k tukang urut, yg ada segera periksa dgn spog