Keguguran 6 minggu

Saya mengalami keguguran usia kehamilan 6 minggu,obat2 alami apa yah bun untuk ngebersihin rahim,agar tanpa kiret🙏dan bahaya engga kalo misal gk di kiret🙏

13 Tanggapan

saya pernah keguguran bund sebelum janin keluar usia nya 4mg pas hpht 6mg, saya ga kuret cuma kasih obat aja awal nya gappa bun tapi sekarang kehamilan kedua ngalamain pendarahan lagi tapi tidak di sertai nyeri dan usg kantung nya bagus mungkin darah sisa keguguran yg belum bersih sempurna🙏🏻

Jangan lupa minum jamu melahirkan / jamu abis keguguran, walaupun pait tetep minum aja. terus tunggu 3-4bulan baru mulai HB lagi. saran aku gitu si, soalnya 6bulan lalu pernah keguguran, dan Alhamdulillah sekarang udah dikasih lagi dan udah gak ada sisa2 lagi

sebaiknya periksa dokter kandungan ya Bun, tahun kmren aku keguguran usia 6 week, ternyta pas ke cek USG masih ada sisa blm bersih akhirnya hrs kuret😌 buat memastikan ya Bun Krn klo ga bersih khwtrnya berubah jadi penyakit infeksi & ganas Bun....

alasan gak mau kuret apa bun? aku qodarullah kemarin kuret sblm kuret jaringannya keluar sendiri , ini posisi masih di rs dipikirkan lagi bun , bahaya juga misal ada sisa2 jaringan atau darah yg sisa di dlm rahim lamalama lekat dan jadi miom

Usg bun byar mastiin bersih tidaknya, jngan sepele bun sma rahimnya nnti jauh2 ya datangin penyakit klau ada jaringan yg tertinggal, klau pun ada sisa nnti dokterkan lebih ngerti solusinya apa, diberi obat atau kuret gtu

bun aku februari dikuret, Maret dapat haid April aku ga dapet haid respect positif USG anak sehat dan udah ada janin detak jantung, Alhamdulillah setelah kuret dapetnya lagi cepet dan sehat, gak perlu takut semangat bunda❤️

2mo ago

aamiin semoga ya Bun, aku kirim semangat online ya Bun❤️

USG ke dokter kandungan yaa bun biar dilihat harus dikiret atau ngga, kalo misal bunda cari tau sendiri pake obat obatan apalah itu takutnya masih ada sisa jaringan dan itu bahaya.

aku thn kemaren juga keguguran di usia 6w bun, tanpa kuret, di usg bersih ktnya. jd aku ga balik periksa lg. sekarang alhamdulillah garis 2 lg udh 6w bun. bismillah

harus usg. bahaya kalo masih ada sisa. kita gabakal tau rahim udah bersih atau belum kalo gak usg. kalo masih ada sisa itu sangat bahaya