Emosi Anak

Saya memiliki anak pertama yg usianya 3th, dia semakin hari gampang sekali emosi & marah2 saat keinginannya tidak diturutin, bhkan sekalipun tidak ingin di tegor atau diajak becanda orglain dia teriak2.. Pusing aku kdng menghadapi tingkahnya yg sperti itu 😢😢 Kira2 ada yg sama kaya aku ga?? normal ga si??#bantusharing #ingintahu

Emosi Anak
2 Tanggapan

umur 3 tahun Ada dua fase yg challenging mama. 1. threenager : Karena tingkah lakunya tersebut, balita di usia ini sering dijuluki dengan istilah threenager, balita usia 3 tahun yang berperilaku seperti anak remaja, misalnya keras kepala, merasa paling bisa, cepat berubah pikiran, atau jika menginginkan sesuatu mesti dipenuhi saat itu juga. (artikel motherandbaby) terrible three (melanjutkan fase terrible two) : Menurut Susanne Ayers Denham, Ph.D., profesor psikologi di George Mason University di Amerika Serikat, fase-fase sulit bisa datang kapan saja, termasuk saat anak berumur tiga tahun. Fase inilah yang disebut "terrible three". (artikel orami) i feel you mama, saya melewati pada dua anak laki2 super aktif dengan sangat amat sering elus elus dada 😅😅😅 saya pernah posting mengenai pengalaman Mengasuh dua anak aktif yg melewati fase ini serta penanganan tantrum. saya taruh link dibawah ya, semoga membantu 💕💕 https://community.theasianparent.com/q/beberapa_hari_lalu_saya_sedih_sekali_salah_satu_mama_pintar_tap_post_kalau_anak_/3154909?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/that_moment_when_he_she_realizes_he_has_no_idea_what_he_s_mad_about_mama_mana_ya/3213460?d=android&ct=q&share=true

3y ago

🤗🤗🤗🤗🤗🤗 sabar Dan semangat ya mama 🤭🤭🤭

same here. kalau sy ngerasa kayanya efek gadget bun... tp kalo baca2 lagi emang belum bisa kontrol emosi umur 3 tahuan ini hehehe

3y ago

aamiin...sm2 bun