pumping

saya memasuki cuti melahirkan hampir 2 bulan. masih belum nemu strategi pumping buat stok ASIP anak besok waktu dah masuk kerja. untuk bunda yang bekerja, boleh bantu tips dan trik pumping nya? saya ibu baru, umur anak saya juga mau 2 bulan, netek nya hampir sejam sekali, makanya bingung pumpingnya. need some help

4 Tanggapan

Beres nen pumping bun.. Aku gitu sampai hari ini bun.. udah mulai masuk kerja.. Asip di hari yg sama boleh disimpan di tempat yg sama dgn catatan harus disatukan di suhu yg sama.. Misal hasil pumping abis nen jam 6 pagi dapat 50ml, masukkan kulkas dulu.. Jam 9 pumping lagi dapat 50ml, masukkan kulkas dulu, kalau suhunya udah sampai boleh disatukan bun.. Tapi usahakan nyimpennya per porsi minum dedeknya aja bun, biar ga berkali-kali dibuka..

5y ago

Iya betul bun, disatukan saat suhunya sama..

Bunda pernah baca2 asi2an di ig nya @asiku.banyak, @olevelove atau @rennatapranata ga? Mereka working mom dan mereka bahas asi2an Saya sering baca tulisan mereka, semoga bisa menjawab pertanyaan bunda..

5y ago

Sama2 bunda

Saya dulu ngejar stok asip sblm balik kerja, caranya selain pumping rutin, klo dede nenen yg kiri, kanan dipumping. Malam jg ttp bangun utk pumping. Di kantor jg harus rajin pumping ya bun, semangat!

5y ago

ngga ada bun, yg diperlukan apa aja ya bun kira2?

pumping hrs rutin & disiplin tiap 2-3 jam sekali, bs dibantu power punping pumping di mlm hari bun produksi Asi di mlm hari lbh bnyk dr siang

5y ago

sama² bun