Curhat pulang kampung

Saya mau tanya pendapat bunda2, saya tinggal ngontrak jauh dari mertua dan ortu. rencana saya pas hamil usia 7bln mau pulkam ke rumah ortu saya sekalian lahir disana. Tp suami tidak mengizinkan katanya lahiran disini aja, biar keluarga dan sodara dr suami bisa jenguk. Setidaknya keluarga dan sodara pada jenguk dulu, Kalau mau pulang mah 2 hari setelah lahiran atau 2 hari setelah pulang dr rumah sakit aja gapapa pulang ke ortu gitu. Sedangkan jarak tempat saya saat ini ke rumah ortu 4jam kalau lewat tol kalo ga lewat tol 8jam. Rumah mertua deket cuma 2jam, tp mamah mertuaku sudah berpulang ke Rahmatullah. Makanya mau pulang ke ortu. Gimana menurut bunda2?? Masa iyah 2 hari setelah dr rumah sakit langsung bepergian jauh

2 Tanggapan

bukan masalah sodara suami pd bisa jenguk bund, tp ini soal pemulihan bunda pasca melahirkan. ya kalo d tempat suami ada yg ngurusin, bantuin ini itu sih ga masalah. ada yg mau bantu ngurus bayi nya juga. kalo suami d bilangin dan suami mau komitmen dia ikut ngurus bayi baru lahir sih ga masalah. harusnya yg d pikirin kondisi bunda dulu, bukan sodara nya mau jenguk. sodara nya mau jenguk kan bisa nanti setelah kondisi bunda lebih baik/mulai pulih.. aku lahiran insyaallah jg balik ke rumah mama sementara koo bund, pertimbangan nya sih jelas kalo d rumah sendiri mama bakal ikut bantu ngurusin dan ngajarin kita sebagai new mom, kita jg ga sungkan2 misal minta tolong apa karena d rumah sendiri, dan yg bisa menerima dan ngerti kondisi kita ya keluarga sendiri, jadi lebih tenang aja sih. coba suami nya d ajak komunikasi dan d pertimbangkan dari segala aspek nya. inget yg lebih penting pemulihan bunda pasca melahirkan bukan d jenguk2in sodara..

bikin kesepakatan sama suami, harus mau bantuin semua hal tanpa terkecuali kalo cuma mikirin biar bisa dijenguk doang tanpa bantuin mah repot bu