Hamil 6 minggu

Saya mau tanya,karna ini hamil pertama saya,apakah hasil tespek itu sudah akurat ? Dan saya sudah periksa kepuskesmas katanya saya sudah hamil 5 Minggu sekarang jalan 6 Minggu,tapi awalnya saya keluar darah seperti flek dan sekarang keluar lumayan banyak . Saya harus bagaimana ?

15 Tanggapan

teman saya juga punya kista bun. awal hamil emang ngeflek terus. jadi dia langsung priksa ke dr. diberi penguat kandungan, bedrest, bener2 istirahat, dan Alhamdulillah anaknya bertahan sama kistanya juga. pas 8 bulan udah makin banyak banget pendarahannya jadi di SC skalian angkat kistanya bun. jadi pengalaman bun, kalau ada flek dikit aja langsung aja ke dr kandungan untuk priksa, biar dkasih penguat kandungan bun. coba bunda tanya ke dr nya saran dr gimana karena kan keguguran dan ada kista juga. apa obati kistanya dulu, biar kehamilan selanjutnya aman bun.. semangat ya bunda🥰

4y ago

tapi kalo ada kista tetap bisa hamil kan Bun ?

Test pack itu untuk mengetahui kadar hormon HCG yang diprodujsi oleh tubuh untuk mengetahui apakah pembuahan itu sukses ata7 tidak. Kalau memang sudah telat 1-2 minggu dan test pack positif ya berarti hamil. Misal ada flek di awal kehamilan, biasanya tanda bahaya. Langsung cek ke dokter.

jangan kecapean Bun ... kluar darah bila banyak atau kluar gumpalan dan rasa nyeri yang dasyat di perut lakukan tindakan Bun ... klo hanya plek darah tiap buang air kecil atau permenit itu hanya paktor penebalan dinding rahim klo ingin aman lagi ke dokter nanti di kasih obat penguat ...

Periksa bund supaya dikasih obat penguat,USG juga kalo bisa. Bedrest.

4y ago

saya sudah periksa dan ternyata keguguran dan ada kista cokelat,itu gimana bun

ke dokter aja mom kalo ngeflek tm1 rawan bgt keguguran soalnya

4y ago

kista cokelat apakah bahaya Bun😭 saya dinyatakan keguguran

ke dokter kandungan mom.. biar dikasih penguat

kalau darahnya banyak langsung periksa bun

ke dokter kandungan ya bunda

coba cek ke dokter bun..

ke dokter kandungan bun