Perihal bpjs

Saya mau tanya dung. Kalau cek kandungan ke klinik (faskes 1) mengunakan BPJS. Terus ada pemeriksaan USG,,apakah USG nya berbayar ya? Soalnya waktu itu pernah baca dari pengalaman ibu ibu disini,kata nya kalau USG di klinik itu gratis sampe jatah 3x kalau pakai bpjs? Saya salah info apa gmn ya? Yg digratiskan mengunakan BPJS itu di puskesmas atau diklinik ya. Mohon saran nya.

2 Tanggapan

faskes 1 ku klinik bun. dan usg bayar mandiri bun. yg di cover bpjs cuma vitamin kehamilan untuk 10 hari. itu juga ya gitu deh, vitaminnya yg standart2 aja bun. usgnya juga cuma ada 2D dengan dokter umum kalo di faskes 1 aku. makanya aku kontrol bulanan selalu bayar mandiri ke klinik dokter kandungan. biar bisa usg 2D+4D dan dapat vitamin yg bagus.

gratis bun kalo di faskes 1 nya

2y ago

kalo lahiran mah lgsg ke igd tunjukin bpjs beres lgsg bisa pake bpjs bun