Gumoh/Muntah

Saya mau tanya, apakah wajar bayi baru lahir sering gumoh atau muntah banyak apalagi setelah disusui bahkan pernah keluar dari hidung juga?

Gumoh/Muntah
83 Tanggapan

wahh ini sama persis sama bayiku bun sampai keluar hidung juga itu wajar aja bun katanya orang jawa bilang ^nyiram awak^ bagus buat pertumbuhan katanya malah cpet tumbuh besar itu mitosnya,kalau ilmiahnya dikarenakan saluran pencernaan bayi belum sempurna,atimulasi mengurangi gumoh usahakan bayi digendong di pundak sambil dipuk puk bahu nya bun.

4y ago

sekarang bayi q jga gtu Bun kadang sehari sampe 3 kali

Normal ko bunda... Usus dd belum bisa cerna asupan asi secara sempurna. Dan bisa jadi itu kekenyangan. Jadi kalau mau nenenin dd d jeda alias d kasih waktu per payu dara nya. Setiap payu dara minimal 10 menit. Setelah d susuin,jangan langsung d baringin kalau awal nya posisi duduk,bisa gendong dulu,d sendawain

Bayiku sampai umur 5bulanan baru berhenti gumoh... Gumohnya masya Allah banyak nya... Kaya muntah,, kadang dari hidung... Tiap disusuin gumoh... Gk gumoh klo habis nyusu dia lgsg tdr aja.. Coba bun mulai belajar gendong m-shape... Soalnya semenjak aku sering gendong m-shape anakku jd bener2 berhenti gumoh...

3y ago

gendong m -shape itu gimana kak

Wajar kok bun, anakku skrg usia 1bln lebih 19harian udah gasering gumoh, juarang malah Waktu baru pulang sering bgt sampek dr hidung. Tp biasa itu asal pas anak gumoh lgsg diangkat ya Dan abis menyusui jgn lgsg ditidurin bun disendawain dulu kalo bisa

Anak ku smpe usia 2 bulan masih sering muntah bnyak bun , kadang smpe idung2 ikut keluar . Terkadang si baby slsy ntusu gak di sendawain pasti dia muntah bnyak bun . Aku kira anak ku aja yg suka muntah bnyak bun

Normal kok bun setauku, karena baby nb belum tau tingkat kekenyangannya dia,, kalo habis nyusu di sendawain dulu aja, trus misal pake gurita apa bedong gak usah terlalu rapet jadi ada cukup ruang buat perutnya.

Sama aanak aku juga bun smpe keluar dari hidung mungkin dia sambil batuk atau apa kali yah, tapi aku langsung panik disitu . Skrg setiap habis nyusu aku angkat aku tepok2 punggungnya sampai bunyi sendawa

Normal bun, anak saya jalan 4 bulan berhenti dengan sendiri nya Selama muntah nya susu bb naik tidak ada masalah bun Itu sebenarnya kepenuhan perut nya, karna lambung bayi belum sempurna 😇😇😇

Wajar kok bunda, setelah di tetekin harus di sendawakan ya, kalo muntah biasanya di area perut terlalu ketat entah celana atau gurita nya, setelah muntah gendong dan tap tap punggungnya juga

Sama bun anakku juga pernah keluar dari idung sampe nangia kejer. Awalnya panik juga karna kaya ngak bisa napas gtu anaknya. Tapi lama2 udah biasa langsung aku gendong agak berdiri gtu