imunisasi PCV

saya mau tanya apakah imunisasi PCV itu efeknya panas untuk si kecil? karena saya new mom jadi belum tau. terima kasih

10 Tanggapan

Klo PCV setau sy ga bikin demam sih ya bun yg bikin demam itu DPT, aku sbg sesama new mom jg bun sepengalamanku imunisasi PCV tidak ada demam sm skali, tapi krna di buku pink KIA biasanya jdwalnya msti dibarengin sama imunisasi DPT jadi ada anget/sumeng gtu, tapi aku pernah imunisasi anakku cuma PCV tok bun dan gada demam sm skali klo PCV krn di bidan PCVnya mesti nunggu dlu hrus skalian ada daftar 4 anak klo ga salah, bidannya jg bilang klo PCV ga bikin demam bun yg efeknya demam itu DPT, cmiiw

2y ago

kalau yang IPV gimana bun?

beda2 ya bund tiap anak, tp ktanya ga bikin demam sih bund., kmrin anak ku pcv, dpt cuma anget2 dikit trs aku kompres jg bekas suntikan nya biar nyeri nya agak enak an, Alhamdulillah paginya udh gak rewel

kalo saya kmrin anget2 aja . kasi paracetamol. trus d bekas suntikanya agak bengka ampir 1 mnggu. sdh tnya dsa jstru bagus katanya kalo tbuh ada reaksi tndanya obatnya bneran masuk dan bkerja .

tergantung imun dedek ny y bund..ada yg demam ada yg tdak..kalo anak saya kmren rada angek2 mau demam gitu juga ☺️

anak saya juga angat² suhu 37,3 padahal pcv 1, DPT 2-3 ga ada efek apa 😅

anak ku stiap imunisasi gk Prnh demam apa obat nya udh masuk ap gmn ya

setiap anak berbeda bun... kalau anak sy dpt deman, pcv tidak..

anak sya pcv 1 anget² gtuu, pcv 2 tdk demam

pcv gk bikin demam bun, yg bikin demam dpt

g Bun g panas,