anak 9 bulan

Saya mau tanya anak saya usia 9 bulan tapi BB nya hanya 7kg Gimana caranya naik in BB nya Dan itu pengaruh sama tumbuh kembang nya tidak

18 Tanggapan

Sbtulnya range BB anak 9 bulan itu d kisaran 6,5-10,5 dengan kata lain rata" atau ideal BB usia 9 bulan yaitu kurleb 8,5 tp masih dlm kategori normal atau cukup...yg prlu d perhatikan atau dreview kl mau naikin BB prtama perhatikan pola makannya,kemudian asupan gizi d makananny apakah kalorinya sdh mencukupi atau blm kl belum bunda bsa tambahkan menu" dgn tinggi kalori nnti coba d liat ada kenaikan atau ngga dlm kurun 1 bulan

4y ago

Yogurt boleh bun cuma pilih yg bukan low fat banyak yogurt untuk anak" sprti merk yummi

Coba bunda cari yg resep mpasi untuk bb booster ... atau beli aja yg instan bs pake nayz bb booster , milna wgain ... Coba dicobain cemilan untuk usia 9 bulan jg ... Klo masih belum naik , coba konsul ke DSA ...

coba cek KMS bun. Untuk meningkatkan bb baby bunda perlu perhatikan mpasinya uda sesuai atau belum. Kalau homemade bisa tambah lemak dan protein buat nambah bb kalau bubur fortifikasi bisa pakai milna wgain

liat aja bun anaknya aktif apa gk.. anak sya kecil bun.. tp alhamdulillah aktif bngt bahkan pas usia 2tahun dia bisa loncatloncat kyk d trampolin pdhal d tanah sedangkanliat anakanak seusiany gk bisa 😁

Hallo bunda Boleh yuk join grup sharing baby nya, kita bahas tumbuh kembang anak, Mpasi anak, klik aja tautan ini bun :) https://chat.whatsapp.com/Co2xNEUVT5aElMiDM5gPLQ

Persis anakku bun , anakku perempuan pdhl makannya banyak , buah, ngemil ,asi lancar..dikasih apapun dimakan .tapi bingung ga naik naik bbnya 😭

4y ago

Sama sama bun

di KMS warna apa bun klo di warna hijau masih aman... klo di warna kuning bwah... harus bener2 d perbaiki makanannya bun..

Bb ga naik pengaruh ke tumbang nya bund Anakku 6 bulan bb cuma 6.1 :'( 4 bulan 5,7 5 bulan dy g nimbang

Sama Bun anak saya juga gitu tapi aktif kok perkembangan nya Alhamdulillah bagus .

Liat z score di kms bun.. Kalo msh garis normal brrt aman