Menurut bunda gmn? minta sarannya ya bun.

Saya mau pindah kontrakan tp bingung. Kalo sy tetap disini anak sy ga punya teman main. Harus didlm rumah terus ditambah lg ada orang dewasa yg skrg sy ga suka dekat2 anak saya karena berpengaruh buruk dan teralu mencampuri rumah tangga saya padahal dia bukan siapa-siapa cuma tetangga. Jd kalo anak sy keluar rumah sy udh takut anak saya nyamperin orang itu. Tp disisi lain saya udh nyaman tinggal disini karena yg punya kontarakan baik banget harganya jg bersahabat fasilitas jg enak kaya posyandu, puskesmas dekat, apotik dekat, minimarket dekat, halte busway dan jalan besar jg dekat. Saya rencananya pengen pindah ke daerah rumah mertua biar sama saling bantu, kalo bumer kerja sy dirumahnya (kalo saya mau) nemenin Mbah (ibunya bumer) dan disitu jg rame karena banyak anak-anak sebaya anak sya tp disisi lain harga kontrakan di situ lumayan mahal dan buat tempat kesehatan minimarket dll agak jauh. Dilema banget, gatau harus buat keputusan gmn. Kalo suami si ikut sy enaknya gmn yg penting sy dan anak nyaman tinggal dirumah soal jarak ke tempat kerja suami jg deketan dari kontrakan sy skg ketimbang dari daerah rumah ibunya. Terus jg kalo di kontrakan sy skg seenggaknya sy bisa nabung. Tp kalo nanti pindah kontrakan apalagi harganya lebih mahal gatau bisa nabung/engga. Tp sy takut anak sy nanti gmn gmn karena kurang bergaul sm sebayanya. Sy jg udh usaha buat ajak main terus dirumah, udh gtu ajak pergi jg, ajak ke rumah nenek2nya jg. Antara kenyamanan pribadi+tabungan vs kebahagiaan anak

1 Tanggapan

Sulit jg y bund keputusan nya... Kl menutur saya kebahagiasn lah yg utama bun... Tp kembli lg ke bunda.... Cari lg bund yg kos2san yg lain moga ada yg lebih murah..

5y ago

Iyaa yaa bun... Makasih ya bun masukkanya.