Assalamualaikum bunda

Saya mau nanya kalo masa ovulasi sudah habis.. Apa iya kalo lagi promil sebaiknya berhenti hb dulu saat selesai ovulasi ato seminggu menjelang haid.. Katanya kalo kita hb takut mengganggu proses pembuahan #seriusnanya #seriusnanya

4 Tanggapan

Aku jg kemarin sebelum tau positive, seminggu setelah masa ovulasi kami gak HB. bukan karena direncanakan tapi karena memang kami tidak sempat. Dan alhamdulillah malah positive Bun. Padahal sebelum2nya kami rajin HB, dan berhenti kalo saya haid aja. Jadi mungkin ngaruh juga Bun, wallahu'alam ya kuasa Allah juga Bun

2y ago

amiin bunmakasih

meskipun sudah selesai ovulasi ttp hubungan 2hari sekali berhenti hb kalau 1 Minggu sebelum haid ...proses pembuahan terjadi 1 Minggu setelah ovulasi dan bisa di deteksi 2 Minggu setalh ovulasi...kalau memang berhasil pembuahan telat 1 hari pun di di cek ..kalau memang benar hmil

2y ago

1 Minggu sebelum haid tidak di anjurkan untuk Hb...boleh Hb lagi 4 hari setelah haid

maaf .. sya msh awam .. izin bertanya bun ... masa ovulasi itu gimana ??

sebaiknya gitu bun mendekati haid jgn hb dulu