Ga nyaman di rumah sendiri krn ortu

Saya mau curhat aja boleh ya bun.. jgn di bully . Capek hati saya sama ibu saya . Posisi disini ibu yg ikut tinggal sama aku. Krn keadaan saya anak angkat satu2nya dan bpk sudah ga ada.. Saya ttp ngajak ibu tinggal barenhg saya dan suami. Awal rumah tangga kami, aku seneng bgt bisa ngajak ibu, krn hal2 yg ak gatau jd tau.. hal2 yg ak blm ngerti caranya jd ngerti. Tapi makin kesini bukan ke yg ngajarin lagi tp lebih ke ngatur segalanya... Sampai hal apapun menyangkut suami saya , tatanan rumah ibu saya yg "mengatur". Awal2 memang saran, tp jika sarannya ga sesuai dg keinginan saya dan suami, pasti kan kami ga lakuin, kami punya keinginan sendiri jg, tapii... Ibu blg gasuka lah ini lah.. "buatku enak gini, gitu ga ini ga itu" serba di komen, serba di protes , ujung2 nya di jelek2in. Pernah aku di kata2in macem2 bun... Sakit hati rasanya cuma gara2 cara nyuci yg beda.. ak blg aku lbh nyaman gini eh di kata2in... Pokoknya semua dr yg sinting, goblok , gbs apa2 sering bgt keluar 😭 Pernah marah sampe gamau pegang anakku sama sekali bun.. kasihan anakku lihatin neneknya trs tp di cuekin. Maaf ya bun saya pakai anonim.. #jangandibully #curhat

13 Tanggapan

sabar² aja bund. kapan lagi bales jasa orang tua angkat yg udh ngurus kita dr kecil. sambil berdoa aja minta dilembutkan hati ibu nya. tanpa mereka kita juga gak bs apa², dan 20 tahun lagi nanti kita akan merasakan di posisi mereka. itu mah udh hukum alam. jd dinikmatin bawa enjoyyy bawa happy, suapaya nanti saat tua kita gak di bales gitu sama anak. meski kesel dll cukup merem tarik nafas sambil bilang astaghfirullah aja. insya allah jd lega. krn sy juga gitu sama dulu.

sbnernya ada ksian sm ibu angkatnya..tp sy jg baca nya gedeg sih.. jujur ya klo bkn d marahin ibu kandung rasanya ga terima bgt apaalagi klo d katain yang ga pantes..kayaknya ga terima bgt sy aja pernh d katain kurng bagus sm mertua jd bawaannya mls aja.. d katain najis,amit2 lah apalah jd hilang respact.. jd saran sih emg mnding agak membatasi aja.. jgn d lawan dan sabar aja dlu..

semakin menua semakin berbeda sifatnya bun 🙏🏻 ibuku yang umurnya masih 35an thn aja Sekarang emosinya jadi gak terkontrol juga . kita sebagai anak harus pintar² dalam bersabar

4y ago

Muda bgt ibu nya masih 35

Mamahnya bikin kontrakan sendiri Bun.. Nanti bunda bisa main kesana.. 🤗 Biasanya klau dekat itu bau Bun.. klau jauh kita harum🤭♥️

4y ago

emg beda ya bun. waktu belum nikah mah namanya anak nurut2 aja aturan yg di buat ibu kita. kita udh rumah tangga sendiri masak iya kudu di atur se suami2 nya jg ikut di atur 😭

upupup