Bantu kasih saran Bunda semua.

Saya mau cerita.. tapi susah krn saking banyaknya penderitaan yg saya dapat dr di zholimi kakak suami selama 12 tahun. Tapi saya pengen cerita biar gak ngebatin selalu krn suami selalu suruh saya sabar. Yg namanya sabar kan ada batasnya 😢 Tapi intinya saya delema sekali saat akhir² ini saya dan suami mencoba diam dan menjauh dr masalah krn terakhir kami sangat kecewa. Suami saya bangkrut krn modalin suami kakaknya usaha... padahal posisi saya lagi hamil dan krn kandungan lemah jadinya bentar2 keluar masuk rumah sakit krn pendarahan² terus, tapi kakaknya malah bilang saya yg ngabisin duit suami sm saya ngatur² gitu. Padahal saya sama suami terbuka masalah keuangan dan dr dlu itu suami emang suruh pegang sm saya. Dan pas saya mau lahiran SC krn pendarahan, suami mintak duit kami sedikit aja krn suami gak megang duit sm sekali... eeeh malah di maki² dan dikasaŕin (intinya mereka jauhin saya dan sùami saat posisi kami susah gini). Alhamdulillah sejak awal saya nabung dikit² walaupun di bantu sm orang tua saya biayanya pas gak cukup, itupun di cukup²in krn saya juga di rawat 1 minggu lebih walaupun biaya gratis di tanggung pemerintah tapi biaya makan krn rujukan saya RS di kota. Dan anak saya gak pernah di tengok padahal keluarga suami ya tinggal kakaknya aja satu , yg lain sudah meninggal krn musibah 2004. Tapi gak masalah sama saya malahan, yg terpenting saya bilang sm suami saya pengen bahagia sm anak saya dan saya gak mau ada masaĺah. Akhirnya kami diam dan pelan² berusa menjauh (bukan berarti memutus tali silaturahmi). Tapi menjauh dr masalah krn kebetulan juga tinggal 1 kampung dan berusa gak peduli gitu. Akhirnya aman lah walaupun kadang sakit hati masih ada... saat kita mrncoba diam dan sabar tapi masih kedengaran juga dri beberapa orang tentang fitnahan dia untuk saya. Saya cuma di suruh sabar sm suami oke... saya sabar walaupun makan hati. Nah tetiba hidup kami lumayan mencukupi untuk beli susù pempes anak krn umur 3 bulan anak suami balik kerja ke malaysia..... kami harus LDR bun, krn siapa... krn kakaknya penyebab dr ini semua. Sedih bun harus pisah sm suami krn sebelum nikah juga LDR, waktu aku bareng sm suami cuma 1 tahunan bun.... sumpah sedih banget dengan anak yg masih kecil. 😭😭 Eeeh beberapa hari yg lalu suami telfon. Dia bilang kakaknya telfon mintak pinjam duit 10 juta..... tar tar getor... jantung aku bun. Panas banget hati aku bun, rasanya luka lama di buka kembali 😢 Yg kemarin di ngasih bangkrut duit suami dan yg kemaŕin² ngutang aja belum di bayar. Ini malahan maksa sambil nyuruh anaknya buat sedih² gitu.... Ya Allah hati aku gak tau mau di bilang gimana. Tapi aku gak mau juga bohong.. aku bilang sm suami krn suami juga bilangnya terserah aku keputusannya gimana. Tapi dengan jjur aku bilang "maaf & aku haramkan duit suami aku untuk kasih pinjam lagi buat kakaknya". Aku rasa sudah cukup penderitaan ini. Bukan niat balas dendam.... aku gak pernah larang suami kerumah kakaknya, aku juga gak pernah larang suami buat ngasih jajan keponakannya. Tapi untuk duit 10 juta aku gak ikhlas. Krn suami aku panas² kerja di sana sebagai kuli dan aku juga maunya cepat terkumpul modal dan suami cepat pulang biar kami bisa kumpul. Waktu ku dan anak aku terlalu singkat bareng suami... aku pengen anak aku ngerasa kasih sayang abi nya dan aku juga pengan abinya lihat pertumbuhan anakñya langsung bukan hanya lewat video call. Maaf bunda cerita ku terlalu panjang.... tapi ini lah ceritaku bun. Rasanya setress sekali kalau aku pendam selalu. Apakah keputusan aku salah bunda ?? Apakah aku adik ipar yg jahat ? Aku lelah dengan masalah bun. Dari aku kenal suami sampek sekarang itu masalah hidup ku selalu krn kakaknya suami. Pokoknya ada aja bun yg buat jadi masàlah. BtW : Yg bilang aku ngabisin duit suami, aku juga punya kerja bun. Aku nabung dr sisa gaji aku yg di pakek buat keluar masuk aku kerumah sakit selama 9 bulan krn pendarahan, kebutuhan hidup juga pakek duit gaji aku krn suami kerja gak menentu di kampung. Tapi bagi aku gak masalah bun...

2 Tanggapan

bunda hebat.. bunda gak salah kok.. bunda juga gak menghabiskan uang suami bunda.. yaa itu memang kebutuhan bunda dan keluarga sbg istri.. kecuali bunda orang lain, bunda pantas di maki ".. ini bunda yg berhak memutuskan juga.. kalau sampai bunda di maki" sudah lebih dari kebangetan bund.. semoga bunda dilapangkan lagi rasa sabar nya.. InsyaAllah Allah akan ganti semuanya.. semangat bunda 🥰

bagus, tegas! gak tau diri itu kakak iparnya bu, uda maki-maki giliran mau pinjem duit enak banget kaya gak ada dosa tagih pokonya itu semua hutangnya dia, harus balik pokonya, cukup tau kabar aja, gak usah deket sama orang yg begitu