Tanda bayi udah kenyang nyusu

Saya mau cerita sekaligus bertanya, bun.. Bayiku umur 33hr, full asi.. Nyusu nya suka lama, kadang smpe udah gumoh banyak. Smpe udah di sendawain juga. Tapi dia kok masih mau nyusu lagi ya bun? Suka nangis lagi dan kalo di sodorin nen ya dia nen lagi, nyedotnya kuat kayak yg laper banget itu. Apa dia engga kenyang2? Kalo baca di artikel katanya liat dr tangan bayi kalo mengepal artinya lapar dan kebuka artinya kenyang. Tapi bayiku selalu sebelah mengepal, sebelah kebuka genggamannya 😅 jd kurang ngerti bun.. Ohiya, bayiku cewek bun #seriusnanya #firstbaby

7 Tanggapan
Expert

halo bunda, nangis pada si kecil itu bukan berarti hanya karna lapar saja ya bun. mungkin karna si kecil BAK atau BAB, sakit perut, merasa tidak nyaman sehingga si kecil menangis. nah salah satu bentuk si kecil untuk mencari kenyamanan biasanya dengan berada di dekat bunda dan menyusu. tanda bayi kenyang biasanya bayi tidak peduli dengan payudara lagi, tampak puas dan tenang, bayi mencabut mulutnya sendiri dri puting, bayi tidur dan lain sebagainya. smoga info ini membantu ya bun

3y ago

iyaa bun 😁 lg berusaha memahami lagi

kenapa ya bund kalau orang tua jaman dlu mikirnya pasti kekenyangan kalau sampe gumoh, bahkan anakku juga begitu (dia full sufor) sampe gumoh² gitu tp mertua nyaranin buat kasih makan . sebel aja. soalnya kalau baca² disini kan wmang karena lambung bayi masih kecil dan penyesuaian juga mungkin. sampe dibanding²in anaknya di A Si B begitu dikasih makan jadi lelap tidurnya ga rewel. tapi aku ttp full sufor aja nnti jg ada waktunya mpasi tp mertua sebel pas kujawab begitu😅

3y ago

repot dan.... disalahin😌

lapar bukan satu2nya alasan bayi menyusu bun, kadang dia juga menyusu untuk mencari rasa nyaman. kalo gumoh, wajar karena lambung bayi masih kecil dan bayi belum bisa mengontrol rasa kenyang.

3y ago

iya bun. kiraku dia lapar terus.. hehe maklum blm ngerti bahasa bayi 😁

lg masa pertumbuhan wajar & normal kalo bentar2 minta nyusu. asal jangan dikasih makan dulu ya.

3y ago

iyaa bun. alhamdulillah sudah paham soal mpasi dini 😁

sama persis kaya anak saya bun,klo blum gumoh banyak blum mau lepas nen...

3y ago

iya di kasih nen terus,kebetulan asiku juga lancar ..

p