anakku dikuasai keluarga suami

Saya mau cerita dan minta solusinya ya Bun !! Saya kan menikah 9bulan ikut suami alias tinggal bareng mertua . Sekarang saya sudah punya anak umur 1minggu. Seminggu yang lalu saya melahirkan dg cara SC, lah niat saya abis melahirkan saya kan tinggal dirumah sendiri gitu biar dirawat mamah saya sendiri mumpung ada dirumah karena perantauan juga . Tapi apa suami dan keluarga suami tidak mengizinkan dg alasan malu dll . Dan pas mau pulang dari RS mamah saya ijin kesuami saya sampai nangis² suami sayapun tetep gaijinin .hancur Bun ngelihat ibu nangis depan suami ke begitu .. Begitu pun anak syaa langsung dibawah sama ibuk mertua saya. Mau ga mau saya harus ikut anak saya . Dan pas dimobil ibu mertua saya ngomong "semua tuh sayang kamu, kalau mau pulang kerumah silahkan tapii gatau kedepan gimana" Disitu rasanya hancur,?? Bisa jadi disuruh cerai soalnya suami pernah ngomong kalau sampe pulang aku ga ngurusin . Dan sampai dirumah pun mertua masih suka nguasai anak saya . Malem² mah wajar anak nangis, Kan susu saya keluarnya masih sedikit ya Bun kalau ga nemu susunya anak syaa langsung nangiss . Lahh ini langsung dibeliin susu formula tanpa bilang saya sebagai ibunya suami pun belain ibunya . Padahal syaa pengen nyusuin sampai nanti juga gapapa . Dan setiap malem kalau bangun gapernah saya disuruh gendong dll , digendong sendiri dikasih susu formula .begitupun kalau siang . Kan saya gedekk sendiri.saya ngomong pun ke suami tetep ibuknya terus. Sampai saya nyuruh ibuk saya untuk nginep biar ibuk saya sendiri yang nemenin saya. Menurut bunda saya harus gimana ya?

1 Tanggapan

Emmm mertua dan suami yg susah buat di ajak diskusi.. Bunda harus tegas. Itu anak bunda. Bunda tau mertua dan keluarga suami sayang sama anak bunda. Tapi inget pengasuhan anak itu kewajiban bunda. Itu anak bunda. Mau mertua marah apa gimna itu anak bunda. Anka baru lahir udah di kasih Sofur..🤦🤦🤦 bunda harus bisa lebih berkuasa atas anak bunda.. klo gtu Mulu bunda kaya cuma ngalhiriin doank tpi org lain yg nguasaiin.. Suami bunda juga aneh Gtu amat siih..🤦🤦 maaf kesel aku baca nya

4y ago

Hahaha.. iya Bun.. se baik2nya mertua yg namanya rumah tangga enakan misah Bun. Tetap semangattt... 💞💞