Pendapat bunda bunda..

Saya mau bertanya bun.. Menurut bunda bunda disini, apakah cara suami saya ini dalam berbisnis udah bener.. Jd suami saya ini jual beli mesin motor, mesinnya dibeli dulu pake uang mertua.. Jd intinya yang modalin mertua terus kalo udah laku uangnya dibalikin terus yg suami ambil cuma untungnya aja.. Perjanjian sama saya begitu bun, kita yang ambil untungnya terus modalnya dibalikin ke mertua.. Tp ternyata pas mesinnya laku suami ngasih modal sama untungnya ke mertuaku.. Terus kalo misal suami dapet mesin lagi uang yg udah dikasih ke mamanya dimintain lagi.. Kalo laku lagi dikasih lagi ke mamanya beserta modalnya.. Apa saya salah bun kalo marah kesuami..? Karena perjanjian awal gak seperti kenyataannya.. Terus saya malah dimarah balik katanya nanti kalo uangnya udah balik semua untungnya buat kita.. Gimana mau buat kita untungnya sedangkan kalo udah laku terus nemu mesin lagi diambil lagi uang yg udah dikasih buat beli mesin.. Sementara uang yg saya pake sekarang uang tabungan bun karena emang gak ada masukan sama sekali, hasil panen belum diterima juga entah kapan baru ada sementara uang tabungan semakin menipis..

20 Tanggapan

Lah gmna si bun malah bolak balik gitu jdnya,prcuma dong minjem modal trs udh laku malah modal+untung dikasihin smua ke ortu trs nnti dipnjem lg buat beli,ya sama aja boong dong bun cuma nitip uang ke ortu sdgkan untungnya malah gak di ambil buat sndiri. Bilang aja bun sma suami jelasnya soal usahanya tuh gmna,kalo utang pinjem modal ya balikin modalnya aja jgn sma untungnya.Untungnya ya diambil sndiri ngpain malah dikasih skalian ke ortu,kalo gitu trs ya gak ada hasilnya bun. Sdgkan rmh tngga jg ada kbutuhan yg harus dicukupi,kalo sistemnya gitu trs ya gak untung2.Ngmong aja yg tegas bun sma suami,jelasnya tuh gmna soal pemasukan jgn cuma muter2 aja.Bilang klo kbutuhan rmh slalu ngandelin tabungan ya lama2 abis jg,gmnapun jg suami wajib mmenuhi kbutuhan rmh

lah itu mah cari nafkah buat orangtua nya 😅 bunda udah punya anak? kl blm, makan nasi garem aja bun. bilang tabungannya udah abis. listrik air sabun dan perlengkapan lainnya suruh dia yg bayar. kl ga, ya udah diemin aja. makan beli beras aja, beli lauk buat anak doang (kl ud pny anak), listrik malem2 gelap2an, mandi ga usah sabunan, atau umpetin pake sendiri. biar lakiknya mikir. jgn tugas suami malah istri yg di suruh mikir, sampe stress ntar lagi.

maaf ya bun, sy jd pengen ngakak bacanya 🤭 harusnya anggap aja mertua modal uang, suami modal tenaga, nanti untungnya dibagi mertua brp persen, suami brp persen. uang modal awal ya diputer terus, bukan dibalikin. yg dibagi hanya untungnya saja. kalau suami pinjam uang ya balikin uang yg dipinjam aja, ngga perlu sama untung2nya jg. itu mah kayak mertua bunda nge-bunga-in jdnya

kalo balikin modal ya harus. kalo keuntungan ya masuk dompet sendiri lah bun. kalo smpe keuntungan jg setor ke mertua itu namanya warung makan. mau berapapun untungnya ya kasih ke yg punya warung, trs anak buah ntar digaji deh. gitu toh konsepnya. tapi disini posisi suami mu gk digaji bun. ini mah namanya nyarikan duit mertua, bukan berbisnis dg modal dari mertua bun. salah ini mah

Lah sama aja itu nyari untung buat mertua bunda. Aku juga dagang gas dirumah modalnya balik ke papa mertua untung tiap gas yang kejual buat aku masuk celengan. Pakmer punya grosiran gas jadi kita ambil gas doank, trus jual untungnya ke kita. Sabar ya bun, coba obrolin sama suami ini gimana buat makan sehari2 masa pake tab trus, yang ada bukannya nabung malah buntung

brrti suami bunda kerja jual beli mesin buat mertua itu, ky karyawan mertua malahan. ditegesin lg aja bun di fix kan lg dan sepertinya perlu ada oret2an biar jelas. btw mertuanya kok mau diberi keuntungannya jg kl tau keuangan anaknya lg g bagus

kalo semua dikasi ke mertua ya namanya jualan untuk mertua aja bundanya nol..jd suami tu hanya dialatkan saja atau sbg salles sama mamanya..hahah suami masih mau aja di bodohi..masih anak mami tu

banyak banyak belajar lagi bun, kalo ada waktu coba banyakin baca buku bisnis, dari situ bisa rubah cara berpikir kita, kalo bisnis seperti itu ya namanya buang buang waktu aja nggak ada income

lha gimana 😅 kang cilok kyknya malah lebih pinter 😅 namanya untung ya buat pemasukan kalian, kalo semua dibalikin ke mertua ya ngapain jualan?

salah itu. ngapain dikasi emak semua dan istrinya dilupain? emang yg masak dan ngurusin rumah tangganya msih emaknya?