Ini tanda apa ya bun?

Saya mau bertanya, anak saya kan ASI + sufor (merk Enfamil) karena ASI saya masih sedikit. Waktu di rumah sakit dikasih SGM karna gula darahnya juga rendah pas lahir. Waktu minum SGM, anak saya cocok gak ada tanda2 yg membuatnya gak cocok. Tapi sejak ganti susu formula Enfamil, anak saya sering ngulet sampai mukanya merah dan seperti sedang mengejan mau buang gas atau buang air besar. Kalau sudah kesal, dia rewel mau nangis. Ini kira2 kenapa ya? Alasan saya ganti Enfamil karna kandungan gula di SGM sangat banyak. Sudah konsul ke DSA juga dan katanya Enfamil bagus setara ASI yang bisa membantu memperlancar pencernaannya.

1 Tanggapan

pup ny rutin ga? maksimal bayi sufor ga pup itu 2 hri aja, klo lebih brrti sembelit,,, dn sembelit bsa jdi slah satu tnda ga cocok sufor,,,

4mo ago

Kalau pup alhamdulillah rutin.. dalam sehari sering pup